Как составить эффективную программу питания для похудения

Поделитесь с друзьями

Как составить эффективную программу питания для похудения

25 сентября 2014

Неделя на диете, а весы все равно показывают те же цифры? Занятия спортом помогают не так быстро и эффективно, как хотелось бы? Снова хочется выглядеть стройной и красивой? Не все получается, если относиться к себе сурово. Нужен график, схема, программа, способная постепенно привести вас к исполнению желания, и неуклонное следование ей. Но как разработать план, который подойдет именно вам? Кто поможет разобраться  во всех интересующих моментах? Может, стоит записаться на курсы похудения и построения красивого тела? Все не так сложно, как кажется. Давайте разберемся, что же такое «программа питания для похудения».

Стройное тело – не обязательно подарок от рождения

Неважно, какая у вас фигура и вес на данный момент. Все можно исправить, подкорректировать, если есть желание. Но одного его недостаточно. Строгое следование графику питания – вот способ помочь себе самостоятельно. Программа – это просто план того, как, что, в каком количестве и когда употреблять в пищу. Но он не принесет пользы, оставаясь на бумаге, его нужно воплотить в жизнь. Не откладывайте на потом, составьте план уже сейчас, руководствуясь советами, данными ниже.

Составляющие программы

1. Постановка цели, мотивация.

Если ваше желание слабое или мотивация недостаточно сильна, то у вас просто не хватит силы воли закончить начатое. Отбросьте сомнения. Чего вы боитесь? Чего хотите на самом деле? Вам надоели косые взгляды? Или думаете, что любимый человек хочет уйти? А может, вам комфортно в своем весе и вы не желаете расставаться с лишними килограммами? Будьте с собой откровенны. Составьте список всех за и против нового облика, за которым гонитесь. Напишите, что будет, когда вы добьетесь цели. Представьте это. И каждый раз, когда появится желание отойти от программы, вспоминайте образ счастливой и стройной себя;

2. Подсчет калорий.

Нет никакой необходимости отказывать себе во всех продуктах и садиться на строгую диету. Или же перестать употреблять в пищу жаренное, мясное, сладкое. Можно есть все! Но для этого необходимо считать калории. В день следует употреблять не более 1300 ккал. Ешьте понемногу в течение дня, между приемами пищи не должно проходить более четырех часов. Составьте график, что и во сколько вы будете есть. Его главная особенность – в каждый прием небольшое количество калорий и разнообразие в меню;

3. Тщательное пережевывание пищи.

Если долго и медленно жевать, есть не спеша, то организм насытится быстрее, голод уйдет, а переварить хорошо прожеванную пищу будет легче. Энергия вас наполнит быстрее, к тому же никакой тяжести в желудке после калорийного обеда или ужина.

4. Овощи, фрукты, злаки, мучное, мясо, рыба.

Разнообразие должно присутствовать в любом случае, даже если вы не собираетесь худеть, в конце концов, от этого зависит здоровье. Полезность овощей и фруктов сложно переоценить. В каждом продукте есть свои особенности, витамины, белки, углеводы… Необходимо все, просто в небольшом количестве.

Итак программа правильного питания для похудения — это четкий график, который вам необходимо составить самостоятельно, ориентируясь на свои цели (сколько хотите потерять в весе), на затраты энергии (человеку, работающему физически и имеющему подвижный образ жизни, калорий надо больше, чем офисному работнику), учитывая разнообразие в пище и дробный прием.

Начинаем с цели

Чтобы составить программу питания для похудения, нужно начинать с цели. Какой вес вы хотите? Какой вес у вас сейчас? Рассчитайте количество калорий, которое вы употребляете в обычное время. Составьте по пунктам таблицу: время, продукты питания, их количество в граммах. Каждую неделю уменьшайте калорийность ежедневного рациона на 200 ккал, пока она не достигнет примерно 1300. Не забывайте, что в первую очередь, вы это делаете для себя, своего здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы сомневаетесь в правильности получившейся программы, вам помогут специалисты Центра М.С. Норбекова. Курсы «Коррекция фигуры» или «Похудение. Практика красивого тела» способны привести ваше тело к золотой середине. Пройдя курсы похудения и построения красивого тела, вы не только сможете подтянуть фигуру, но и вернуть себе энергичность и веру в себя.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49