Упражнения для развития гибкости

Поделитесь с друзьями

Упражнения для развития гибкости

09 ноября 2014

Гибкое тело – это не только красота и грациозность, но еще и залог здоровья суставов, сосудов, а, значит, свобода движений и ясность ума на долгие годы.

Кому-то гибкость дана от природы, а кому-то приходится потрудиться, чтобы приобрести ее. Наилучшим способом для развития гибкости тела становятся различные системы гимнастик, включающие в себя растяжки для мышц и связок. Чтоб изучить такие системы можно пройти курсы коррекции фигуры, либо записаться на специальные занятия.

Упражнения для развития гибкости

Для наибольшей эффективности упражнений для развития гибкости стоит знать определенный набор правил их выполнения.

  • Занятия должны проводиться в проветренном помещении или на улице, чтобы мышцы не болели и не спазмировались из-за скопления недоокисленных продуктов обмена.
  • Температура воздуха должна быть комфортной, чтобы не вызывать мышечного спазма.
  • Растяжкам должен предшествовать разогрев мышц (разминка или массаж).
  • Сначала прорабатываются мелкие, затем более крупные суставы от периферии к центру. Позвоночник начинают разминать с шеи и заканчивают тазовым отделом.
  • Силовые упражнения чередуются с расслаблением мышц. Статические растяжки – с активными движениями или растиранием и разминанием мышц.
  • Не так важна продолжительность занятий, как их регулярность.
  • Нужно начинать с малого и всегда стремиться к большему. Постепенное, но неуклонное движении вперед дает максимальный результат.

Ключ к радости

Недостаточно просто захотеть стать гибким, хотя этого хватит для начала занятий. Надо научиться радоваться каждому новому достижению и проявлению своей воли к победе. Преодолевая свою неуверенность или лень, природное несовершенство и душевную слабость, можно научиться получать настоящую радость от нового ощущения легкости и гибкости своего тела.

Не забывайте, что при регулярном выполнении физических упражнений человек получает свою порцию эндорфинов, которые, как известно, делают человека счастливым. Ни один спортсмен не смог бы столь регулярно заниматься и уделять тренировкам столько времени, если бы не получал взамен позитив и уверенность в себе.

Мирзакарим Норбеков - не первый ученый, применивший этот эффект на практике. Но именно ему удалось систематизировать человеческий опыт в данной области и сформулировать для своих слушателей прекрасный метод сохранения и развития здоровья человеческого тела. Курсы коррекции фигуры в Центре М.С. Норбекова – это развитие гибкости тела, формирование красивой фигуры и бесконечная радость жизни.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49