Быстрая регенерация кожи: как ускорить этот процесс

Поделитесь с друзьями

Быстрая регенерация кожи: как ускорить этот процесс

08 октября 2014

Регенерация кожи – процесс ее естественного восстановления. За счет него заживают царапины и затягиваются раны, отшелушивается верхний слой эпидермиса, сохраняется упругость кожи и свежий цвет лица. Скорость кожной регенерации определяется генетическим кодом человека и особенностями именно его кожи. При неполноценности восстановительных процессов могут не только затягиваться сроки восстановления кожных повреждений, но и появляться такие дефекты кожи, как келоидные рубцы. Как ускорить регенерацию кожи и сделать ее максимально полноценной? Чем в решении такой задачи могут помочь курсы восстановления здоровья?

Быстрая регенерация кожи

На сегодня существует множество методов, которые позволяют восстанавливать кожный покров в укороченные сроки. Это важно при лечении ожоговой болезни, обширных травм кожи. Помимо этого, новейшими достижениями регенерации кожи пользуются косметологи и дерматологи, которым приходится сталкиваться с проблемой кожных заболеваний или дефектов.

  • Кожные пересадки – самый быстрый способ восстановить поврежденную или утраченную кожу. Специалисты пользуются лоскутами, взятыми как у самого пациента, так и донорскими трансплантатами или синтетическими заменителями.
  • Кремы, спреи и гели с витаминами группы В (бепантен, пантенол, пантесол) и активаторы метаболизма (актовегин, солкосерил, метилурацил, неотигазон, облекоп, репарэф) также стимулируют обновление кожи.
  • Аппаратная косметология также способствует быстрому обновлению кожи. Лазерное лечение и вакуумный массаж действуют извне. Ультразвуковой ионофорез, биоревитализация используют введение в кожу стимуляторов регенерации.
  • Народные средства для быстрой регенерации кожи – это лиманные грязи, экстракты и отвары зверобоя, чистотела, подорожника и череды. Этими средствами в периоды отсутствия лекарственных препаратов успешно пользовалось не одно поколение. 

Альтернативные методы

Однако быстро восстановить кожу можно и без активных вмешательств врачей или травников, безо всяких операций по пересадке кожи, физиопроцедур или препаратов.

В Центре М.С. Норбекова слушателям предлагается пройти курсы восстановления здоровья, которые путем вовлечения в процесс оздоровления скрытых резервов организма помогают ускорять процессы кожного восстановления. В программе «Первого оздоровительного курса», который проводится в Центре М.С. Норбекова, предусмотрены базовые занятия, помогающие научиться справляться с различными проявлениями нездоровья. За счет соединения физических упражнений (суставной гимнастики) и образных практик за время прохождения курса слушателям удается достигать видимых изменений в состоянии своего здоровья. Данный курс – это первый эффективный шаг на пути к омоложению и достижению гармонии души и тела.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49