Растяжка позвоночника

Поделитесь с друзьями

Растяжка позвоночника

05 сентября 2014

В развитии большого числа заболеваний позвоночного столба компрессионный синдром играет ведущую роль. Сдавление межпозвонковых дисков в силу снижения амортизационных возможностей гиалинового ядра или ослабления связочного аппарата приводит к раннему изнашиванию хрящей, их растрескиванию и, в конечном итоге, образованию межпозвонковых грыж, хронического болевого синдрома, тугоподвижности позвоночника и даже нарушению двигательной активности конечностей и проблемам со стороны тазовых органов. Поэтому очень важен своевременный профилактический уход за позвоночником, в который входит периодическая растяжка позвоночника. Также гимнастика для растяжки позвоночника – незаменимая составляющая реабилитации после травм позвоночника или оперативных пособий на нем.

Основные правила растяжки позвоночника

  • Перед тем, как приступать к растяжкам, стоит пройти полную диагностику, чтобы исключить тяжелые противопоказания и определиться с объемами своих возможностей и скоростью наращивания нагрузки.
  • Растяжки надо начинать в приподнятом настроении, создавая искусственный мышечный каркас, который со временем входит в привычку и обеспечивает наибольший результат упражнений.
  • Основа упражнений – это душевный подъем и глубокое чувство благодарности к себе за заботу о своем здоровье.
  • Продолжительность упражнений и нагрузку стоит увеличивать постепенно, не форсируя события.
  • Регулярность занятий – один их секретов максимальной результативности растяжек.
  • При выполнении упражнений нет необходимости доводить себя до болевых ощущений.
  • При выполнении упражнений целесообразно максимально расслаблять мышцы спины.

«Первый оздоровительный курс», который преподается в Центре М.С.Норбекова, включает в себя все основные методики оздоровления позвоночного столба, его реабилитацию, восстановление после операций и травм, а также профилактику заболеваний опорной системы.

Важным элементом тренировочной части программы, согласно которой проводятся курсы оздоровления организма по методике Норбекова, является суставная гимнастика, в том числе, растяжки позвоночника. Их дополняют образные упражнения и навыки аутомассажа. Собранные в единую систему и подкрепленные мощной психосоматической практикой, эти элементы дают поразительные результаты в деле восстановительной терапии позвоночного столба.

Офис в Москве: м. Красные ворота/м. Чистые пруды
ул. Мясницкая, 46, строение 3, подъезд 1, этаж 2