Оздоровление ребёнка: все способы

Поделитесь с друзьями

Оздоровление ребёнка: все способы

16 сентября 2014

Здоровье заложено в детей самой природой. Растущий организм обладает значительно большими ресурсами и резервами, чем организм взрослого. У детей намного выше общая реактивность и активней процессы регенерации, поэтому после перенесенных заболеваний поврежденные ткани и органы восстанавливаются значительно быстрее. Оздоровление ребенка заключается, главным образом, в том, чтобы освободить эти естественные механизмы. Сегодня многие центы предлагают пройти курсы оздоровления для детей, на которых специалисты помогают наладить физическое и психическое здоровье ребенка.

Как освободить естественные механизмы при оздоровлении детей?

Казалось бы, ребенок только появился на свет. Как и откуда могут появиться различные ограничения, препятствующие работе защитных механизмов? На самом деле они закладываются еще в тот период, когда дитя находится в утробе матери. Ее стрессы, волнения, перегрузки, болезни накладывают свой отпечаток на здоровье будущего ребенка.

С момента рождения на малыша начинают сразу же действовать материнские блоки и порочные установки. Свои комплексы, страхи и страдания она невольно перекидывает на маленького человечка. По этой причине путь к оздоровлению ребенка лежит через оздоровление родителей. Очень важно на первом этапе наладить общение между детьми и взрослыми.

Правила организации оздоровления и отдыха детей

Для маленьких детей жизнь – это игра. Она является ключом к познанию и взаимодействию с окружающим миром. Поэтому важно, заботясь об оздоровлении и отдыхе детей, проводить все мероприятия в игровой форме. Родитель, становясь участником детской игры, учится смотреть на мир глазами ребенка, понимать его проблемы, освобождать малыша от давящих и ограничивающих взрослых установок.

Через игру ребенок развивается, раскрывает свой потенциал, обогащает эмоциональную сферу. Здоровая психика и положительные эмоции помогают активизироваться защитным механизмам и препятствуют развитию болезней.

Именно такой подход к оздоровлению детей, объединяющий отдых, игру и развитие, используют при проведении курса Центра М.С. Норбекова «Детский оздоровительный курс». Курсы оздоровления для детей помогут ребенку раскрепоститься, приобрести уверенность в себе, избавиться от страха и тревог. Одновременно нормализуется деятельность сердечнососудистой, пищеварительной и дыхательной систем, укрепляется иммунитет, становится острее восприятие органов чувств. Благодаря оптимальному распределению мышечного тонуса улучшается функция опорно-двигательного аппарата, что особенно важно в период активного роста скелета и формирования осанки.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49