Работа с подсознанием: мысли и чувства

Поделитесь с друзьями

Работа с подсознанием: мысли и чувства

09 ноября 2014

Часто человеку приходится сталкиваться с мыслями или чувствами, которые возникают в его сознании помимо воли, выплывая как бы из глубины его Я. Такое легко испытать при сильной усталости или при сильном умственном напряжении, после долгого просмотра телевизора или сидения за компьютером. Откуда берутся такие мысли и чувства? Подсознание играет с человеком в такие игры, когда несколько угнетается контроль со стороны высших корковых центров в случае перегрузки или утомления головного мозга. Тогда на первое место выходят глубины подсознания, запрограммированные в ходе эволюции и обогащенные в раннем детстве всем тем, что полезно для выживания и реализации основных жизненных инстинктов.

Работа с подсознанием

Подсознание очень консервативно и всегда идет по пути наименьшего сопротивления, подталкивая человека к стереотипному поведению или тем моделям реакций на внешние раздражители, которые он видел в детстве.

Это далеко не всегда полезно для человека, для его социализации и адаптации в обществе. Такая стереотипия может также наносить вред здоровью, если, например, человек привык неправильно питаться, или у него имеются вредные привычки.

Работа с подсознанием требуется при разных психологических проблемах, при лечении фобий и зависимостей, при неврастении и истерии, а также в программах коррекции веса или самосовершенствования.

Чтобы не просто взорвать каркас подсознания, а грамотно вставить в него полезные привычки и установки, специалисты придумали целый ряд ухищрений, делающих коррекцию подсознания вполне возможной. Изучить принципы работы с подсознанием можно, пройдя курсы познания тайн подсознания.

Во-первых, используется метод запуска доминант. То есть человеку в ходе занятий аккуратно предлагаются яркие раздражители его подсознания, которые умело встраиваются на место вредных наклонностей или заплесневелых установок. Подкрепленные положительными эмоциями и внешним одобрением они приживаются вполне успешно.

Во-вторых, подкрепленные извне полезные привычки способны не только встраиваться в подсознание, но и запускать программы самооздоровления организма.

Как изменить подсознание

Узнать о безграничных возможностях своего подсознания можно - для этого стоит записаться на курсы познания тайн подсознания в Центре М.С.Норбекова. Именно специалисты Центра способны раскрыть весь потенциал подсознания и поставить его на службу Вашему здоровью. При умелой коррекции мыслей, чувств, подсознанию легче адаптироваться к новым жизненным установкам, проще начать работать на пользу организма, а не на разрушение и преждевременный износ. Чтобы это понять, надо подобно Ходже Насреддину, встретившему ходжентского старца, научиться замечать, как мысли, берущие начало в голове, и чувства, родившиеся в сердце, соединяясь, превращаются в слова, учащие мудрости.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49