Как выпрямить позвоночник

Поделитесь с друзьями

Как выпрямить позвоночник

17 сентября 2014

Статная осанка – залог красоты и здоровья, но не всем она дана от природы. Деформация может возникать в силу врожденных причин, в результате заболеваний или собственных привычек. В любом случае искривление позвоночника вызывает страдания из-за ощущения физической неполноценности и сопутствующих болей. Вопрос о том, как выправить позвоночник, волнует многих людей.

Можно ли выпрямить позвоночник без хирургического вмешательства?

Чаще всего причиной «кривой спины» становится наша собственная безалаберность, безразличное отношение к себе и своему организму. Позы, которые нам кажутся удобными, на самом деле могут нанести позвоночнику большой вред. Но большинство людей не задумываются об этом и не желают отказываться от привычек, сиюминутного комфорта ради здоровья. Отсутствие должного внимания физическим упражнениям приводит к слабости мышц, поддерживающих позвоночник и помогающих ему справляться с нагрузками.

Во всех перечисленных случаях ответ на вопрос, можно ли выпрямит позвоночник, будет положительный. Для этого сегодня существуют курсы восстановления позвоночника и современные оздоровительные комплексы. Специально подобранные упражнения в сочетании с безопасными методами мягкого вытяжения, контроль над непринужденными позами, выработанными в течение жизни на уровне рефлексов, позволяют практически полностью избавиться от проблем. Сложнее обстоит дело в случаях врожденных аномалий скелета или таких заболеваниях, как полиомиелит и другие неврологические заболевания. Но и в этом случае лечебная гимнастика является неотъемлемым компонентом лечения и оказывает неоценимую помощь.

Как эффективно выпрямить позвоночник при помощи упражнений?

Интернет пестрит советами и комплексами упражнений для укрепления спины. Можно ли пользоваться ими, чтобы выпрямлять позвоночник? Не все из них и не всегда могут быть полезны, а в некоторых случаях, пользуясь случайными советами, можно принести себе вред. Кроме того, одних упражнений часто бывает недостаточно, важно изменить отношение к себе и своему образу жизни, научиться контролировать свои привычки и свое тело. Самостоятельно овладеть этими навыками способен далеко не каждый человек. Выпрямлять позвоночник необходимо под контролем профессионала, который владеет необходимыми знаниями и подскажет, как правильно это сделать.

Специальный курс Центра М.С. Норбекова «Восстановление позвоночника и суставов» предназначен для тех, кто всерьез задумался о здоровье своей спины и желает сохранить молодость позвоночника на долгие годы. Если вы решите записаться на курсы восстановления позвоночника и суставов в Центре Норбекова, Вы сможете познакомиться с гимнастикой для позвоночника, узнать о методах мягкого вытяжения, получить необходимый психологический настрой, а также освоить все необходимые приемы на практике.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49