Как быстро восстановиться после родов?

Поделитесь с друзьями

Как быстро восстановиться после родов?

16 сентября 2014

Беременность и роды – самая радостная, но одновременно самая тяжелая пора для женщины. Она испытывает дискомфорт, боль, стресс. При этом ее проблемы отодвигаются на задний план. На первое место выходит забота о малыше. Поэтому вопрос, как быстро восстановиться после родов, волнует большинство молодых матерей.

Есть ли эффективные способы быстро восстановиться после родов?

В первую очередь заботиться о себе должна сама молодая мать. Обязательно нужно выделять время на свои проблемы и нужды. Здесь одинаково важны как физические, так и духовные, психо-эмоциональные аспекты.

В результате гормональной перестройки женщины в послеродовом периоде склонны к депрессиям, поэтому так важно найти время и место для положительных, приятных эмоций и ощущений. Это лучшее лекарство для восстановления гормонального фона и иммунитета после родов. Полноценный сон жизненно необходим молодой маме. Как раз этого «витамина» больше всего ей обычно не хватает после родов, чтобы быстро восстановиться. Нужно прикладывать максимальные усилия, и выделять положенное время для отдыха. Когда мозг отдыхает, происходит восстановление всех органов и систем, активизация защитных механизмов.

Забота о своем теле важна не только для сохранения красоты и привлекательности, но для нормального функционирования кишечника и мочевого пузыря. Нормальный тонус мышц брюшного пресса и тазового дна необходим для их отлаженной работы. Поэтому вопрос о том, как восстановить фигуру после родов максимально быстро, должен волновать всех молодых мам.

Как эффективно и быстро восстановить фигуру после родов?

Сразу после родов восстановить фигуру многим женщинам бывает не так просто, как правило, физическая нагрузка должна быть ограничена в течение двух-трех месяцев после родов.

Если по окончании этого периода не делать специальные физические упражнения, можно столкнуться с другими проблемами: запорами, дистонией или атонией мочевого пузыря, не говоря уже о страданиях, связанных с потерей женской красоты. Важно, чтобы нагрузка была строго дозирована, а упражнения индивидуально подобраны с учетом имеющихся проблем.

Специальный курс Центра М.С. Норбекова «Красота и здоровье женщины после рождения ребенка» разработан в помощь молодым матерям, которые не знают, как правильно заниматься восстановлением своего организма после родов. Посещать его можно уже через три месяца после родов. Курсы восстановления здоровья и фигуры женщин после родов помогут наладить эмоциональную сферу, привести в порядок свою внешность при помощи гимнастики, а также восстановить тонус матки и мышц интимной области.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49