Укрепление позвоночника

Поделитесь с друзьями

Укрепление позвоночника

07 сентября 2014

Искривление позвоночника часто приходит во взрослую жизнь из раннего возраста. Оно является следствием бесконтрольности со стороны взрослых и/или неспособности ребёнка контролировать самого себя. В итоге страдает внешность, и, что самое страшное, здоровье. Когда человек правильно держит спину, то задействует мышцы. Именно мышечные усилия требуют определённой самодисциплины. И напротив, безвольная осанка предполагает излишнюю нагрузку на межпозвоночные диски ввиду отсутствия мышечной поддержки. Поэтому не теряет своей актуальности вопрос о том, как укрепить позвоночник.

Лучшим стимулом для самостоятельного контроля за осанкой может послужить фотография или видеозапись, демонстрирующая с самой неприглядной стороны сутулого человека. Потакание безволию или внешняя красота и здоровье, - какая чаша весов перевесит? Вот как должен быть сформулирован вопрос. Для коррекции неправильной осанки и укрепления позвоночника существуют целые комплексы методик.

Укрепление позвоночника по методу М.С. Норбекова

На сегодняшний день существует комплексная методика, делающая возможным укрепление позвоночного столба в любом возрасте. Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым разработана и внедрена в широкую практику система оздоровления позвоночника, на которой строятся курсы укрепления и восстановления здоровья позвоночника. В нее входят различные комплексы физических упражнений, эффективные растяжки и проработка всех отделов позвоночника с одновременной декомпрессией межпозвонковых дисков, что существенно удлиняет срок службы амортизационного аппарата основной опоры нашего тела. Но основой регулярных занятий становятся образные упражнения, вовлекающие в процесс подсознание, создающие мощный мотивационный поток для занятий и приводящие в конечном счете к запуску механизмов внутреннего оздоровления и восстановления не только позвоночника, но и всего организма. Возвращая здоровье позвоночнику, методика М.С. Норбекова создает базу для качественного рывка на пути к полному восстановлению здоровья.

Где укрепить позвоночник

Разумеется, уникальность метода позволяет при регулярности занятий добиваться потрясающих результатов даже в домашних условиях. Однако, перед тем как начинать укрепление позвоночника, стоит проконсультироваться со специалистами, которые имеют достаточные практические наработки по внедрению методики. Специалисты Центра М.С. Норбекова всегда ответят на все интересующие Вас вопросы и с готовностью придут на помощь всем тем, кто желает пройти курсы укрепления и восстановления здоровья позвоночника и справиться с проблемами позвоночного столба навсегда.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49