Гимнастика для глаз для детей

Поделитесь с друзьями

Гимнастика для глаз для детей

27 ноября 2014

Близорукость, дальнозоркость и астигматизм – это проблемы, с которыми необходимо бороться. Их важно предотвращать или лечить еще в детском возрасте. Самым эффективным способом является выполнение упражнений для глаз, которым можно обучиться, записавшись на курсы оздоровления для детей. Но детям не так просто внушить мысль о необходимости регулярной глазной гимнастики. Им неинтересно делать монотонные упражнения. Но решить данную проблему не трудно. Необходимо просто перевести эти упражнения в игровую форму. Но для начала важно устранить те факторы, которые способствуют ухудшению зрения.

  • Самая первая причина – это, конечно же, компьютер и телевизор. Большинство детей любят посидеть перед компьютером. В этом нет ничего плохого. Ребенок должен развиваться. Но необходимо ограничивать время, проведенное за экраном монитора или телевизора.
  • Чтение книг в темноте или слишком близко к лицу тоже заканчивается падением зрения. Плохая осанка создает нефизиологичное расстояние от глаз до книги. Дальность наилучшего видения – это 30 см от глаз. Целесообразно приобрести хорошую настольную лампу и подставку для книг, создающих комфортные и гигиеничные условия для занятий ребенка.

Гимнастика для глаз для детей

Необязательно для того, чтобы провести с ребенком гимнастику для глаз, настаивать на четком выполнении всех упражнений, входящих во взрослые комплексы. Достаточно всего лишь посчитать с ребенком машины, деревья или любые другие объекты в книжке и за окном.

Главное, чтобы глаза двигались физиологично, а глазные мышцы попеременно напрягались и расслаблялись. Подвижные игры, занятия спортом тоже помогут ребенку сохранить свое зрение.

Для того чтобы провести детскую гимнастику для глаз, необходимо потратить не более 3-4 минут. Цель гимнастики заключается в том, чтобы дать глазам отдохнуть. Гимнастику для глаз необходимо использовать:

  • После работы или игр за компьютером (просмотра телевизора). Если ребенок проводит за данными устройствами более двух часов, нужно делать перерыв и выполнять гимнастику каждый час.
  • После чтения книги глазная гимнастика снимает пресбиопию, то есть усталость глазных мышц.
  • Выполнения комплекса обязательно один или несколько раз в день.

Гимнастику можно проводить под чтение стихотворения. Сейчас в Интернете можно найти огромное количество таких стишков. Эта гимнастика полезна не только для глаз, но и для развития памяти у ребенка. Существует игра под названием «Письмо носом». Она заключается в том, чтобы ребенок рисовал носом в воздухе какой-либо предмет, а родители угадывали что это. Подобных занятий, полезных для зрения, можно найти много, важно подобрать то, которое придется по душе вашей семье.

Чтобы гимнастика ребенку понравилась

А может быть, вашему ребенку понравится делать обычную гимнастику для глаз. Для этого стоит посетить с ним Детский оздоровительный курс в Центре М.С. Норбекова. Решив пройти курсы оздоровления для детей, малыши и их родители научатся не только глазной гимнастике, но и приобретут другие полезные навыки, помогающие следить за здоровьем, развивать свои способности и активно готовиться к вступлению в большую жизнь.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49