Что такое сколиоз позвоночника и грудной сколиоз

Поделитесь с друзьями

Что такое сколиоз позвоночника и грудной сколиоз

02 октября 2014

Очень многих взрослых людей беспокоят периодические боли в разных отделах спины. Иногда эта боль мимолетна, а иногда столь сильна и продолжительна, что мешает нормально жить и заставляет думать только о себе. И мало кто задумывается, что большинство подобных проблем родом из детства. А ведь именно погрешности детского питания, перенесенный в младенчестве рахит, недостаточная тренировка мышц спины, неправильная осанка, приобретенная в школе, со временем приводят к нарушению равномерности распределения нагрузок на позвоночный столб, вызывают его стойкие деформации и боли. Очень часто современным детям и их родителям приходится на практике узнавать, что такое сколиоз позвоночника. Современная медицина предлагает ряд методов лечения сколиоза, которые помогают вернуть позвоночнику нужную форму. Также пациентам предлагается записаться на курсы восстановления позвоночника и суставов, эффективность которых уже проверило на себе множество людей.

Что такое сколиоз

Под сколиозом понимают боковое искривление позвоночника, при котором одно плечо становится постепенно выше другого. Начинается этот процесс в период быстрого роста ребенка. При этом чаще страдают девочки. Наиболее характерен сколиоз грудного отдела, но, если не предпринимать мер по исправлению ситуации, то искривляется и поясничная часть. При этом позвоночный столб приобретает форму латинской буквы S.

Если заболевание запущено, то деформируется грудная клетка, перекашиваются надплечья и начинают страдать внутренние органы. Со временем эти неприятности дополняются болевым синдромом за счет постоянного воспаления чувствительных корешков спинномозговых нервов. После того, как скелет полностью окостенеет, справиться со сколиозом без оперативного вмешательства практически невозможно.

Что такое грудной сколиоз

О том, что такое сколиоз, многие дети узнают уже в детском саду, когда на занятиях им приходится сидеть по несколько часов в день. При этом при недостаточном мышечном каркасе или невнимании со стороны взрослых, а также мебели, не подходящей под рост и анатомо-физиологические потребности ребенка, у части малышей возникает привычка кособочиться, сидеть с опорой на одну руку или даже ложиться боком на стол. Все это способно привести к стойкому искривлению грудного отдела позвоночника, известного как сколиоз.

Если проблема замечена вовремя, можно постараться исправить ее, занимаясь с ребенком лечебной гимнастикой, плаванием и проводя курсы массажа.

Кто поможет

В Центре М.С. Норбекова помощь по реабилитации позвоночника могут получить как взрослые, так и дети, столкнувшиеся с проблемой сколиоза. Занимаясь на курсе “Восстановление позвоночника и суставов”, можно освоить специальные упражнения, суставную гимнастику, основы аутомассажа. Курсы восстановления позвоночника и суставов помогут забыть о том, что такое сколиоз позвоночника.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49