Аллергия и астма: лечение

Поделитесь с друзьями

Аллергия и астма: лечение

25 сентября 2014

Наступление каждого времени года приносит что-то свое, на что у человека может возникнуть аллергия. Особенно опасны весна и лето, когда так много цветущих растений и пыли. Реакция организма на них очень неприятна, а подчас даже непредсказуема. Давайте поговорим о том, что такое аллергия и астма, как правильно вылечиться от данных заболеваний, и насколько эффективны в борьбе с таким заболеванием курсы оздоровления при астме.

Аллергия и бронхиальная астма

Обе эти болезни не зря объединены в одной теме. Дело в том, что астма – это хроническое явление, в которое перерастает вовремя не вылеченная аллергическая реакция на что-либо. Что же собой представляет аллергия? Это реакция иммунной системы на раздражитель из окружающего мира. Бывает как временным явлением, так и постоянным, во втором случае часто переходит в астму, когда слизистая оболочка дыхательных путей воспалена и отечна, и из-за этого организм становится более восприимчивым к аллергенам. Симптомы у этих заболеваний почти одни и те же: хрип, кашель, затрудненность дыхания, отечность дыхательных путей.

Причины болезней

Почему возникает аллергия, понятно лишь частично. Если это повторная реакция, то это означает, что слизистая уже повреждена. Что же вызывает первый приступ, пока не ясно. Также неизвестно, что служит причиной развития бронхиальной астмы. Ведь не у всех людей постоянная аллергия, даже при отсутствии лечения, перерастает в астму. Одно понятно, что риск заболевания выше у тех, у кого в роду уже есть заболевшие.

Лечение аллергии и астмы достаточно схожи, потому что направлены в основном на подавление симптомов. Основной способ – устранение аллергена из обихода, но часто это сложно сделать, поэтому в конечном итоге приходится использовать медикаменты.

  • Кашель. Этот симптом – частое явление при подобных заболеваниях. В таких случаях понадобятся лекарственные препараты, способные снимать отечность дыхательных путей, смазывать горло, устранять острую реакцию на раздражитель и подавлять сам кашель. Часто в таких случаях помогает медленное полное дыхание и спокойствие, что можно натренировать для борьбы с этим симптомом;
  • Хрипы. Проблемы с дыханием. Это вызвано отечностью дыхательных путей. Препараты, направленные на устранение данного симптома, действуют достаточно быстро и снимают отек.

К симптомам аллергии еще относятся покраснение, сухость кожи, крапивница, сыпь, заложенность носа. Все это возможно устранить медикаментами, народными средствами и просто оздоровительными комплексами, направленными на восстановление защитных оболочек дыхательных путей.

Лучше предупредить, чем лечить

Если следить за своим здоровьем и время от времени проводить профилактику, то заболеваний подобного типа можно легко избежать. Здоровый образ жизни и устранение различного рода зависимостей (алкогольной, наркотической, табачной) сбережет вашу иммунную систему.

К одному из эффективных методов решения уже существующих проблем с аллергией и астмой можно отнести курс «Бронхиальная астма» Центра М.С. Норбекова. Если Вы решите пройти курсы оздоровления при астме, вы сможете свободно дышать полной грудью в любое время года.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49