Жизнь с астмой

Поделитесь с друзьями

Жизнь с астмой

07 сентября 2014

Бронхиальная астма – достаточно частая патология, поражающая и взрослых и детей. Поэтому жизнь с астмой – актуальная проблема для самых разных возрастных категорий. Ведь бронхообструктивный синдром не просто ухудшает легочную вентиляцию и кислородное снабжение тканей, но и сильно осложняет жизнь, снижая ее качество. Появляется зависимость от ингаляторов или таблеток, снижается физическая активность, ограничивается свобода передвижения или пребывания в разных климатических зонах. О том, как жить с астмой, приходится начинать думать и обладателям аллергического ринита, и обструктивного бронхита, и атопического дерматита. Ведь любая из форм аллергических заболеваний может повлечь за собой развитие бронхиальной астмы.

Жизнь с астмой

Для того чтобы научиться тому, как жить с астмой, важно понимать, как организовать свою жизнь, чтобы приступы удушья возникали как можно реже и своевременно купировались. Для этого стоит позаботиться о гигиене жилища и избавиться от потенциальных аллергенов в нем (ковров, перьевых подушек и ватных одеял, птиц, грызунов, кошек и собак). Важна своевременная уборка, проветривание и применение фильтров для воздуха. Также важно просанировать дыхательные пути особенно при наличии их хронических заболеваний. Укрепление иммунной защиты – немаловажное условие для нормального существования с астмой.

Подбор терапии, осуществляемый аллергологом или пульмонологом, включающий базовую терапию (глюкокортикоиды, кромоны) и бронходилятаторы, а также наличие под рукой ингаляторов для быстрого купирования приступов удушья – залог отсутствия быстрого прогресса болезни и сохранения качества жизни. Специфическое аллергологическое лечение с помощью сывороток или моноклональных антител помогает справиться с утяжелением процесса.

Кто может помочь

В Центре М.С. Норбекова для всех, кто страдает от этого заболевания, проводится курс “Бронхиальная астма”. Курсы оздоровления при астме не просто обучают, как жить с астмой, но и дают уникальную возможность избавиться от проблем с дыхательными путями за короткий срок. На вооружении специалистов Центра не только оригинальная методика восстановления здоровья, но и дыхательные гимнастики, аккупунктурный массаж и образные упражнения, запускающие очищение и мобилизующие все силы организма на пути к оздоровлению.

Офис в Москве: м. Павелецкая, Дербеневская
1 ст5 (Бизнес-Парк Дербеневский), подъезд 54
+7-495-222-32-49