10 проблем пациентов, которые мы можем решить при нейросенсорной тугоухости!

Поделитесь с друзьями

10 проблем пациентов, которые мы можем решить при нейросенсорной тугоухости!

01 февраля 2012

1.      Восстановить уверенность в себе, в своих силах (веру в себя).

2.      Восстановить четкость восприятия речи при общении. При I-II степени снижения слуха именно это проблема, слышат речь при беседе, но не могут разобрать.

3.       Радость, свобода общения с любым человеком, так как тембр голоса у людей разный, некоторые лучше слышат мужской голос (низкий), другие люди слышат женский, детский голос (высокие).

4.      Свободно общаться с людьми, не впиваясь в них взглядом и всем своим существом, следуя за реакцией глаз, мимикой лица, чтобы понять о чем говорят. Им обязательно нужно смотреть в лицо собеседника, иначе они теряются.

5.       Восстановление палитры звуков, шум дождя, шелест листьев, пение птиц, разговоры на улице, многоликий шум города (оказывается город имеет много разных звуков, а не просто гудит, шумит), объявление остановок в транспорте (раньше я сижу и смотрю, как бы не проехать остановку), шаги за спиной (что за звук? Оборачиваюсь, сзади идет человек), разбираю разговор людей за моей спиной – достижение.

6.      Чтение газеты шепотом с  расстояния ≈ 10 метров и больше, у всех по-разному, в зависимости от исходного состояния, то есть с чем человек пришел, при I-II степени снижения достигается к 10 дню, III-IV степень позже.

7.      Радость, счастье общения с любым человеком, счастье открытия своего нового мира звуков. У слабослышащих затруднено общение. И любой разговор для них – радость.

Люди, которые хорошо слышат, этого не понимают, ну разговариваю и разговариваю. А слабослышащие радуются каждому услышанному звуку, как маленькие дети и старому, который звучит более объемно, напрмер: вода в кране течет и течет, а оказывается она течет по-разному – звук то увеличивается, то уменьшается – для них это музыка, удивление. В аппарате звуки искажаются, без аппарата звуки другие – и это вызывает наслаждение миром звуков, оказывается они не такие резкие, более мягкие, переливаются.

8.      Восстановить восприятие разговорной речи шепотом, особенно это касается I-II степени снижения, при III-IV степени позже, в зависимости от исходного состояния.  При III-IV степени, особенно IV степени, люди начинают без аппарата различать звуки – шум метро, улицы, хлопает громко дверь, падает на пол тяжелый предмет и т. д.

9.      При помощи тренировок и упражнений убать шум в ушах. Заложенность, чувство инородного тела в ухе, например, говорят – у меня в ушах вата, поэтому я не могу слышать.

10.  Радость быть услышанным и не нужно повторять несколько раз каждому  - повторите пожалуйста вопрос. И когда третий раз повторяют с раздражением больше не хочется задавать вопросов.

11.  Восстановить работу внутренних органов и систем. Нельзя разбирать человека на органы и лечить – восстанавливать только один орган. Организм – это единая система, если не здоров один орган, реагирует все тело и эмоции. У нас есть специальные тренировочные упражнения для всех органов и систем организма. (Костно-мышечная, дыхательная, эндокринная и т. д.) Например: уникальная гимнастика, при помощи которой восстанавливается подвижность позвоночника и суставов, формируется мышечный корсет для позвоночника, уходят боли в суставах и позвоночнике. Без здорового позвоночника здоровье невозможно.

12.  Техники восстановления эмоционального равновесия

13.  Умение регулировать эмоциональное равновесие, переходить из отрицательного эмоционального состояния в положительное. Все зависит от человека – тренировки и тренировки. Регулировать состояние, а не плыть по течению.

14.  Как уравновесить себя при стрессовом состоянии, без лекарственной терапии, все сам.

15.   Расширение круга общения – это вызывает огромную раздость, так как слабослышащие – одиночки, они стесняются переспрашивать, чтоб не получить раздражение в ответ, на которое болезненно реагируют.

16.  Свобода выбора собеседника – с кем хочу, с тем говорю.

17.  Вырабатывает качество полноценности, не секрет, что у слабослышащих много комплексов, особенно у тех, у кого слух снижен с детства.

18.  Выход в свет, посещение консерватории, театров, кино, выставок и т. д.

19.  Уходит раздражение на себя и на мир, почему я такой?

20.  Улучшение семейных отношений, если уходит раздражение на себя и на мир, человек становится теплее, добрее, восстанавливаются утраченные внутренние связи, семья становится крепче. Хочешь изменить мир – измени себя.

21.  Свободно общаться в комнате, где одновременно разговаривают много людей (собрание, в магазине и т. д.) Для слабослышащих это трудно, они теряются.

22.  Раскрытие возможности самореализации, карьерный рост, высшее образование, постановка формирования жизненных целей, создание семьи.

23.   Могу слышать человека, стоя к нему спиной, для слабослышащих важно смотреть в лицо. У них очень сильно развита интуиция как компенсаторная реапкция на снижение слуха. Организм формирует систему безопасности, защиты.

 

Группы по Восстановлению слуха в Центре ведет Малкина Тамара Петровна - врач неотложной помощи, с двухгодичной клинической ординатурой. Работает в Центре М.С. Норбекова более 20 лет, вела группы разного уровня и параллельно  проходила специализацию по рефлексотерапии (ММА им.Сеченова-кафедра традиционных методов лечения и физиотерапии). Имеет большой опыт практической работы по техникам самовосстановления. Курсы Восстановления слуха ведет уже более 10 лет.

Офис в Москве: м. Автозаводская
ул. Автозаводская 17, корпус 1, подъезд 1, этаж 2