Живое пространство:  преподаватели Центра отвечают на ваши вопросы. 21.03.2013

Поделитесь с друзьями

Живое пространство: преподаватели Центра отвечают на ваши вопросы. 21.03.2013

21 марта 2013

Друзья!

Вы обращаетесь в Центр со своими проблемами, и мы искренне хотим вам помочь в их решении. Поэтому мы начинаем специальную рубрику, в которой наши преподаватели отвечают на ваши вопросы. Пока это не блоги, но у нас большие планы на то, чтобы сделать наше общение еще более продуктивным.

Сегодня на "вопрос из зала" отвечает преподаватель Центра Галина Волкова.

Лиля, 30 лет:

Мой младший сын, ему три годика, очень активный ребенок. Иногда мне кажется, что уделяя ему много внимания, я не додаю своей дочке, ей пять. Боюсь, что она  начинает ревновать. Как выстроить нормальные отношения между детьми?



Здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос.

Постарайтесь, пожалуйста, объяснить Вашей дочери, что она уже большая, а это значит, что она умеет всё делать лучше и быстрее, чем братик, и поэтому может многому его научить и в чём-то помочь.  Вовлекайте её в процесс "воспитания" малыша: она может помочь застегнуть пуговицы, завязать шнурки, и т.п.  Но только не делайте из неё няньку, ей нужно самой захотеть опекать малыша. 

Придумайте для них совместные игры, занятия. Если Вы что-то купили малышу, купите что-нибудь и для дочери.

Все дети любят рисовать, пусть они это делают вместе (но карандаши у каждого должны быть свои!)

Постарайтесь иногда уделять ей внимания больше: поговорите о чём-нибудь как подружки - только Вы и она; заведите какую-нибудь тайну; дайте ей почувствовать, что она вместе с Вами заботится о братике.

С уважением, Волкова Галина

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49