Москва
Восстановление зрения без операций: миф или реальность?

Поделитесь с друзьями

Восстановление зрения без операций: миф или реальность?

27 мая 2014

Однажды Ходже Насреддину удалось осчастливить прохожего, сперва отняв у него старый мешок, ценности которого человек не замечал, а потом вернув вещь в тот момент, когда прохожий остро почувствовал утрату. Также и зрение – привычное благо, которое начинают ценить только в момент потери.

Часто ли вы что-то делаете для своих глаз? У Вас имеются легкие нарушения остроты зрения, стильные очки или дорогие линзы? Этого вполне достаточно, и Вас не интересует, можно ли вернуть зрение без операции? Вы устали от проблем с глазами, собираете деньги на операцию и не видите альтернативы?

Содержание

Можно ли восстановить зрение без операции

А тем не менее, независимо от внешних обстоятельств, альтернатива существует. И она имеет целый ряд преимуществ перед коррекцией зрения с помощью операции. Так, на сегодняшний день специализированные курсы восстановления зрения уже помогли множеству людей вновь ощутить радость четкости созерцания окружающего мира. Восстановление зрения без операций нетравматично, не может вызвать аллергии и при этом дает стойкий результат.

Физиологами давно доказано, что глазной анализатор – это сложная система преломляющих сред, воспринимающих элементов и проводящих путей, заканчивающихся в центре обработки зрительных сигналов, который расположен в коре головного мозга. Для того чтобы преломление лучей позволяло четко фокусировать картинку, глаз снабжен системой мышц, изменяющих кривизну хрусталика и длину глазного яблока. Стоит мышцам перестать работать или ослабнуть, как появляются близорукость, дальнозоркость, косоглазие или астигматизм.

Наладить нормальную работу глазных мышц можно, воспользовавшись методикой восстановления зрения М. С. Норбекова.

Методика уникальна, так как объединяет в себе оригинальные гимнастики для глаз с использованием специализированных таблиц, различные виды массажа, образные практики, основанные на особенностях психосоматики и раскрывающие внутренние резервы организма к самооздоровлению.
Как же найти свой ключ к прозрению, воспользовавшись этой методикой? Все сравнительно просто, ведь система включает в себя всего несколько основных ступеней, шагая по которым, можно придти к полноценному видению окружающего. Ступени эти: позитивный настрой, мышечный корсет, вера и на вершине – результат. Все трудности применения системы заключаются в том, что прежде, чем ясно увидеть окружающее, придется пристально приглядеться к себе. Придется увидеть себя изнутри и начать работать раньше всего с этим внутренним я, подкрепляя и дополняя внутреннюю работу внешними упражнениями.

Как восстановить зрение без операции

  1. Осознать важность заботы о себе

    Нужно, в первую очередь, захотеть позаботиться о себе и осознать, что это крайне важно. Здоровье, данное человеку при рождении, подобно воде, налитой в кувшин тела, и, если небрежно относиться к кувшину, то рано или поздно в нем появятся трещины, через которые вода выльется, оставив треснутый кувшин пересохшим и безжизненным.
    Также следует помнить, что зрение – один из немногих способов получать достоверную информацию об окружающем мире, а, значит, и адекватно реагировать на него. Пренебрегая заботой о своих глазах в молодости или зрелом возрасте, человек пренебрегает не только настоящим, но и будущим, обрекая себя на ограниченное и неполноценное существование в старости.
    Чтобы получить еще больше мотиваций для заботы о зрении, а также более ясно представить себе путь, по которому придется пройти для достижения здоровья глаз, разумно прочитать книги М.С.Норбекова, рассказывающие как можно восстановить зрение без операции («Опыт дурака, или ключ к прозрению», «Секреты здоровья и молодости» и другие).

     

  2. Обратиться за помощью к специалистам и записаться на курсы восстановления зрения в Центре М. С. Норбекова.

    Методы улучшения зрения разрабатывались и раньше. Бейтсом, Ричардсоном, Ждановым практиковались глазные гимнастики, которые с переменным успехом улучшали зрение. Система Норбекова позволила специалистам и слушателям взглянуть на проблему глазных болезней шире и привлекла психосоматические тренинги на помощь мышечным упражнениям. Ведь действительно, как может восстановиться зрение, если человек внутренне не готов к этому и не хочет сам бороться за свое благополучие. Специалисты Центра берут на себя роль наставников, помогающих раскрывать свои внутренние резервы и преодолевать свои недуги, внутренние страхи и неверие в себя.

     

  3. Получить рекомендации специалистов и следовать им.
      • Учиться тому, как восстановить зрение с помощью глазной гимнастики
      • Овладеть основами аккупунктурного массажа, улучшающего кровоснабжение всех отделов глазного анализатора.
    • Перенимать методики образных упражнений и практиковаться в их применении для укрепления веры в себя и мобилизации собственных ресурсов организма для восстановления зрения.

     

  4. Работать над положительным настроем

    Важно ежедневно приступать к занятиям, запасшись благодарностью к себе за заботу и настроем на победу. Уверенность в своих силах воспринимается организмом как сигнал о том, что центральная нервная система держит все под контролем и все события развиваются по максимально благополучному сценарию. Ответная реакция всех органов и систем не замедлит проявиться переключением на оптимальный режим работы. Для создания подобных установок существует много способов аутотренинга, психологических занятий с наставником или в группе, а также методы создания мышечного каркаса здорового человека и мимики победителя.

     

  5. Не терять воли к победе

    Даже если ситуация кажется максимально сложной, проблема неразрешимой, важно не поддаваться унынию. В тех случаях, когда появляется усталость от работы над собой или приходят мысли о желании перестать сопротивляться обстоятельствам болезни, на помощь могут прийти специалисты Центра, знающие, как бороться с подобными трудностями. Немаловажной помощью будет разбор любой сложной ситуации и совместный поиск выхода из нее. Все сложные психологические ситуации могут обсуждаться очно, при онлайн-консультировании или при общении в чате.

     

  6. Придерживаться рекомендаций по питанию

    Можно ли улучшить зрение, не отрегулировав обменные процессы в организме? Очевидно, что нет. Рациональное питание очень важно для полноценной трофики зрительного анализатора. С помощью грамотной диеты можно предотвратить дистрофию глаза и дегенерацию его отделов, можно обеспечить здоровый обмен тканей и ускорить их регенерацию. Даже с учетом многообразия пищевых привычек, весовых показателей и сопутствующих заболеваний пациентов, помочь в организации диеты всегда сумеют специалисты Центра.

     

  7. Радоваться даже маленьким достижениям

    Даже находясь в самом начале пути или только задумавшись, как вернуть зрение, стоит быть благодарным себе за заботу о своем здоровье и испытывать радость от того, что делается большое и полезное дело, улучшающее качество жизни сегодня и в будущем. Вера в большие победы над своей слабостью и нарушениями зрения способна придавать силы и стимулировать восстановление здоровья. Следует помнить, что не останавливаясь на достигнутом и двигаясь вперед к намеченной цели даже небольшими шажками, человек продолжает движение на пути к ясному взгляду и здоровым глазам.

     

  8. Запастись терпением

    Конечно, было бы изумительно, приобретя книгу с методикой оздоровления, прочитав ее и проведя несколько гимнастических и медитативных занятий, получить первоклассное зрение за считанные дни. Однако чтобы зрение вернулось не на короткий срок, а его возвращение было максимально физиологичным и сохранилось на долгие годы, стоит запастись трудолюбием и терпением. Работая над собой ежедневно и продвигаясь по выбранному пути даже медленно, человек получает в конце пути не только восстановленное зрение, но и новое видение себя и окружающего мира, приобретает ценные знания и навыки для благополучной жизни.

 

Когда у Ходжи Насреддина что-либо просили, он всегда давал это только на другой день. Когда же его спрашивали, почему он так поступает, Насреддин ответил, что так человек лучше чувствует цену вещи, которую получает.

Начиная заниматься восстановлением зрения по системе М.С. Норбекова, всегда стоит радоваться принятому решению о вступлении на путь борьбы за свое здоровье.

И помните, что нет ничего естественней, как восстановить зрение без операций, благодаря способности вашего организма к самовосстановлению.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49