Как улучшить циркуляцию крови

Поделитесь с друзьями

Как улучшить циркуляцию крови

08 октября 2014

В организме человека кровь циркулирует по двум замкнутым кругам кровообращения. В малом она обогащается кислородом в легких. а в большом отдает его тканям. Циркуляция крови зависит от частоты и эффективности сердечных сокращений, а также от проходимости сосудистого русла. Сложности могут возникнуть как при слабости сердечной мышцы или нарушениях сердечного ритма, так и при сужении сосудистого просвета атеросклеротическими бляшками или тромбами, а также при повышенном артериальном давлении. Улучшение циркуляции крови – это актуальная проблема, решением которой стоит заниматься своевременно, не дожидаясь тяжелых осложнений сердечно-сосудистых патологий. Современные методики лечения, в том числе и курсы оздоровления при гипертонии, могут помочь человеку в решении проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как улучшить циркуляцию крови

Улучшение циркуляции крови должно идти в нескольких направлениях: сохранении достаточной текучести крови, обеспечении свободного прохождения ее по сосудам и достижении адекватного сердечного выброса.

  • Реологические свойства крови и недопущение ее сгущения обеспечиваются отказом от курения, профилактикой обезвоживания в жару или при повышениях температуры тела, рвоте и диарее. В ряде случаев по назначению врача принимаются антикоагулянты и дезагреганты, предотвращающие формирование в крови тромбов.
  • Сосудистая проходимость достигается сохранением венозного кровотока (постуральный дренаж, компрессионные повязки), профилактикой тромбофлебитов, своевременным лечением и профилактикой артериальной гипертензии, устранением факторов развития атеросклеротических бляшек в сосудах (гипохолестериновая диета, снижение веса, противохолестериновые препараты).
  • Защита сердца предполагает отказ от алкогольных и наркотических интоксикаций, курения, посильные физические тренировки, добавление в пищу продуктов, содержащих калий, своевременное лечение сердечных патологий.

Как помочь себе без лекарств

Чтобы ответить на вопрос, как улучшить циркуляцию крови, не прибегая к лекарствам, надо познакомиться с курсами по оздоровлению в Центре М.С.Норбекова. Здесь существуют не только базовые курсы, на которых можно узнать об основах восстановления организма при помощи сочетания образных упражнений и физических занятий, но также предлагается пройти курсы оздоровления при гипертонии, посвященные наиболее распространенным причинам нарушений циркуляции крови. В рамках занятий курса “Гипертония” слушателям удается получить глубокие знания по управлению своим давлением без помощи лекарственных средств.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49