Организм женщины после родов: восстановление и укрепление здоровья

Поделитесь с друзьями

Организм женщины после родов: восстановление и укрепление здоровья

27 мая 2014

Вынашивание ребенка и роды – это периоды жизни женщины, требующие колоссального напряжения физических и эмоциональных сил. Организм женщины после родов требует восстановления. Однако, природой не предусмотрено расслабление в этот период. Поэтому восстанавливаться женщине придется в динамичном режиме, сочетая с грудным вскармливанием и уходом за младенцем в условиях цейтнота и недостатка сна.

Состояние женщины после родов

• Непосредственно после рождения младенца маму посещает чувство проделанной огромной работы, облегчение от отсутствия боли и нежность к малышу.

• Со вторых суток появляется легкое недоумение по поводу того, что спать, сколько хочется, уже нельзя, а уходить куда-то от малыша практически невозможно: нужно постоянно пить и кормить новорожденного.

• В дальнейшем психоэмоциональное состояние может меняться от легкой эйфории до тяжелых депрессивных проявлений. Порой возникает чувство бессилия перед обстоятельствами и полного морального и физического истощения.

• Самочувствие может угнетаться хронической усталостью, анемизацией на фоне продолжающегося кровотечения, а также неправильным питанием в сочетании с лактацией.

• При наличии швов на промежности или матке могут сохраняться тянущие боли и ограничения по физической нагрузке.

• Передняя брюшная стенка все еще растянута и мышцы ее ослаблены. Слабость мышц промежности может приводить к эпизодам недержания мочи.

• Грудь значительно увеличена, поэтому при отсутствии ее правильной поддержки может обвисать. Существует риск появления трещин сосков и лактостаза.

• По мере продолжающейся лактации, если нет коррекции запасов железа и кальция, могут появиться проблемы с волосами, ногтями и зубами.

• Организм женщины после родов уязвим для инфекций, поэтому есть риски заболеть острыми респираторными заболеваниями.

Как улучшить состояние женщины после родов

Уникальная методика М.С. Норбекова предлагает всем женщинам, ставшим мамами, эффективный курс восстановления физической формы и душевного равновесия “Красота и здоровье женщины после рождения ребенка”. Записаться на курсы восстановления организма женщины после родов можно через 3 месяца после рождения малыша. За два дня специалисты курса обучат слушателей специальной гимнастике и основам гинекологического массажа, помогут преодолевать эмоциональную неустойчивость и справляться с беспокойством. Слушательницам курса помогут восстановить эндокринную систему и укрепить иммунитет. Апатия, депрессия, неуверенность в своих силах и недовольство собой останутся в прошлом. Женщины, посещающие курсы, узнают не только, как подтянуть грудь или укрепить пресс, но и учатся радоваться материнству, оставаясь обаятельными, уравновешенными и счастливыми.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49