Мифы о похудении

Поделитесь с друзьями

Мифы о похудении

13 сентября 2014

Сбросить лишние килограммы, — сегодня это желание трансформировалось в массовую истерию. Интернет пестрит ссылками на чудесные способы моментального избавления от избыточного веса. На человеческих комплексах делают сумасшедшие деньги и зарабатывают популярность. Какая же правда о похудении скрывается за многочисленными советами звезд экрана и виртуальных гуру? Пришло время развеять популярные мифы о похудении.

Миф 1. Пейте больше жидкости

Вода — это жизнь, но только если пьете вы в разумных пределах. Врачи установили суточную норму воды для взрослого человека — это два литра, и не более! Не стоит пытаться влить в себя ведро жидкости, рассчитывая при этом похудеть. Вы не только не скинете лишние килограммы, но напротив, растянете желудок, что увеличит вашу потребность в еде. Кроме того, нарушится электролитный баланс в организме, из которого вместе с переработанной жидкостью будут вымываться калий и натрий. Максимум, чего вы добьетесь — это серьезных нарушений обмена веществ и отечности.

Миф 2. «Натуральная таблетка» - панацея от ожирения

В интернете настоящий переполох: на смену зеленому кофе и имбирному коктейлю пришли ягоды годжи и сода. Заметим, что и эти «проверенные» средства скоро вытеснят очередные новинки, когда удельный вес недовольных результатами такого похудения превысит разумные пределы. Дело в том, что любые чудодейственные БАДы и растительные средства имеют противопоказания, а некоторые растения настолько токсичны, что могут довести до больничной койки. Даже вполне безобидные на первый взгляд травы, корни и плоды следует принимать только после консультации врача.

Миф 3. Не ешьте углеводы!

Для нормального функционирования организма человеку необходимы не только белки, но и углеводы и жиры, которые должны составлять значительную часть обязательного рациона. К ограничениям подобного рода нужно относиться с осторожностью и умом. Не переусердствуйте, иначе «наградой» за рвение вам станет нарушенный обмен веществ. Позаботьтесь лучше о повышении качества потребляемых вами калорий. Ешьте больше фруктов и овощей, отдавайте предпочтение рыбе и рису, а также обезжиренному мясу и ржаному хлебу.

Миф 4. В любви и на войне все средства хороши

«Худейте любым способом», - кричит реклама, настаивая на том, что избыточный вес — это не только неэстетично, но и опасно. Монодиеты, голодание, несбалансированное питание... Все это, конечно может дать кратковременный эффект, но спустя пару недель ваши килограммы вернутся к вам снова «под ручку» с проблемами пищеварения и неправильным обменом веществ. В самых запущенных случаях дело может закончиться анорексией, булимией или орторескией, то есть психическим нарушением. Поверьте, оно того не стоит. Это самый опасный миф о похудении. Лучше медленно, но верно привести себя в норму, чем в нагрузку к лишнему весу получить еще и проблемы с психикой. К примеру, действительно безопасный для здоровья способ похудения - это пройти курсы похудения и построения красивого тела.

Миф 5. Чем тоньше, тем лучше

Вот уж неправда! Худоба — вовсе не признак здоровья, скорее наоборот. Болезненная худоба — это явное следствие целого ряда заболеваний и проблем. И прежде всего она говорит о стремительно снижающемся иммунитете. Закончится все тем, что у вашего организма просто не останется сил бороться с внешними угрозами и он благополучно сдастся на милость какой-нибудь инфекции.

Но существуют профессионалы, которым известна вся правда о похудении. Исправить ситуацию с лишним весом вам помогут специалисты Центра М.С. Норбекова на курсе «Похудение. Практика красивого тела». Курсы похудения и построения красивого тела от Центра Норбекова помогут Вам улучшить фигуру, подтянуть мышцы, повысить физическую выносливость и психологическую устойчивость.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49