Как восстановить здоровье?

Поделитесь с друзьями

Как восстановить здоровье?

21 мая 2014

Состоянием своего здоровья человек обязан наследственности, переданной ему родителями, на него также влияет образ жизни, место обитания и многие другие факторы. Однако, в мире наблюдается непостоянство всего сущего, и здоровье не является исключением. Его легко потерять или разрушить самостоятельно в силу обстоятельств или легкомыслия.

Восстановление здоровья – это кропотливый ежедневный труд и мечта миллионов людей, которые страдают от болезней тела или души

Всемирная Организация Здравоохранения трактует здоровье, как отсутствие телесных, психических недугов, а также социального неблагополучия.

Содержание

 

Можно ли добиться состояния здоровья, гармонии души и тела или не стоит и пытаться, довольствуясь лишь тем, что имеется в данном месте и в данное время? Самостоятельно достичь такого благополучия чрезвычайно сложно. Ведь по своей натуре многие люди достаточно слабы и привыкли жалеть себя чаще, чем это требуется для любых усилий, направленных на достижение какой-либо цели. Гораздо проще бороться за свое здоровье, когда рядом есть грамотный и опытный наставник, под руководством которого абсолютно любой человек может всерьез заняться собой.

Куда обращаться, чтобы вернуть здоровье?

О том, как восстановить здоровье,, пишут многие врачи-гигиенисты, терапевты, геронтологи, психологи и последователи нетрадиционной и народной медицины. Сколько умов, столько и мнений на этот счет. Трудно найти город, в котором отсутствует центр восстановления здоровья, где можно пройти курсы восстановления здоровья.

Мирзакарим Санакулович Норбеков разработал комплексную методику восстановления здоровья. Сюда входят как физические упражнения, восстанавливающие здоровье, так и медитативные практики, влияющие на психосоматику и стимулирующие положительные психологические тенденции у человека.

Взяв за основу восточный подход к оздоровлению, М. С. Норбеков поставил во главу угла стремление человека к здоровью и его волю к победе. Душевное равновесие и благодарность к себе за старания помогают пациентам преодолевать самые различные патологии.

Система защиты человека от болезней и от своей внутренней слабости представлена в ряде курсов, которые предлагает Центр восстановления здоровья Норбекова.

На чем основано восстановление здоровья по системе М.С. Норбекова? 

Это мышечная и суставная гимнастики, укрепление иммунной системы, тренировка воли, эмоций и воображения, омоложение кожи, восстановление зрения, слуха, позвоночника. Двигаясь от малого к большому, от простого к сложному, слушатели курсов учатся преодолевать свои страхи и бессилие перед болезнью. Многие одерживают действительно блестящие победы.

Курсы восстановления здоровья по методике М.С. Норбекова – это учебная система, в которой трудятся ученики и последователи ее создателя. Помимо очных занятий, Центр восстановлении здоровья проводит онлайн трансляции курсов и вебинары.
Для всех, кто думает о том, как вернуть себе здоровье, стоит порекомендовать оздоровительный курс М. С. Норбекова, сочетающий практические методики и действенные рекомендации с образными практиками.

Восстановление здоровья по шагам 

Что же придется делать, чтобы укрепить свое здоровье и вернуть его утраченные части?

  • Настроиться на работу. Собрать всю свою волю, желание исцелиться и готовность к самоотдаче в одно целое, направленное на достижение результата.
  • Научиться радоваться и своей готовности позаботиться о себе, и самым первым или скромным результатам на пути оздоровления. Благодарить себя за каждый шаг в сторону благополучия и совершенствования своей жизни.
  • Овладеть методикой создания мышечного корсета и осанки здорового человека, которые помогают не только придать нужный настрой, но и приучают тело к ощущению бодрости и радости.
  • Освоить мимику уравновешенного и счастливого человека. Улыбаться в самых сложных ситуациях и начинать с улыбки каждый свой день или новое дело.
  • Начать мыслить, как здоровый человек. Всегда помнить, что основа болезни - неправильный образ жизни, построенный на негативном мышлении, готовности смириться с обстоятельствами, поддаться искушению вредных наклонностей и пассивного образа жизни.
  • Волевое усилие – это первый толчок на пути оздоровления. Искусственно навязав себе мысли счастливого победителя всех невзгод и надев улыбку и осанку здорового человека, можно приучить себя не зацикливаться на болезни и приучить организм самому работать над своим восстановлением.
  • Аутотренинг и образные упражнения – важная составляющая занятий. Их стоит изучить и усвоить максимально. Но не менее важно ежедневно на практике применять полученные знания и совершенствовать их использование. Важно в полной мере научиться воспроизводить свой внутренний образ молодости и здоровья.
  • Как можно чаще надо мысленно настраивать себя на успех, повторять себе, что все получится, что здоровье будет просто превосходным, а дела удачными, и представлять образы здорового и успешного себя, постоянно чуть завышая планку.
  • Важным элементом настройки организма является постановка правильного рационального дыхания. Овладев методиками дыхательных упражнений, стоит ежедневно практиковать их. Несложная система дыхания позволит раскрыть многие возможности организма к саморегулированию.
  • Упражнения самомассажа – это способ улучшить питание тканей и лимфоотток от них, а также переходный этап для включения внутреннего распределения энергии в организме в зависимости от его потребностей и наличия проблемных органов и очагов.
  • Массаж с элементами акупунктуры позволяет произвольно влиять на те системы органов, которые максимально в этом нуждаются на данном этапе оздоровления. Не пренебрегая навыками такого массажа можно добиться продуктивного ответа организма в короткие сроки.
  • Научившись все упражнениям из гимнастических оздоровительных комплексов, нужно регулярно и тщательно прорабатывать их, не отступая от намеченных целей и не теряя упорства.

Грамотно используя систему, которую практикует центр восстановления здоровья М.С.Норбекова, можно взять под полный контроль свои эмоции и физическое состояние, научиться добиваться желаемого самочувствия.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49