Москва
Как можно восстановить позвоночник?

Поделитесь с друзьями

Как можно восстановить позвоночник?

21 мая 2014

Позвоночный столб – основа движения и опора человеческого тела. Ведь именно вдоль него расположены целых семь энергетических центров, которые не дают замедляться жизненным потокам человека. К сожалению, современный человек, давно утративший тесную связь с природой и разучившийся обращаться со своей энергетикой, часто страдает от болезней позвоночника: деформаций осанки, остеохондроза, спинномозговых грыж, болезни Бехтерева. С возрастом или при употреблении гормональных и цитостатических таблеток развивается разряжение костной ткани (остеопороз), которое влечет за собой снижение роста, образование шейного горба, повышенную хрупкость позвонков, приводящую к переломам. Различные травмы также могут стать виновниками нарушений в позвоночном столбе. Еще одно неприятное последствие позвоночных патологий – хронический болевой синдром, значительно ухудшающий качество жизни, вынуждающий принимать горсти обезболивающих таблеток и бесконечно делать инъекции или блокады. Если воспалительные и дегенеративные процессы в позвонках и суставах позвоночника развиваются неблагоприятно, то может требоваться и сложное, а порой и дорогостоящее оперативное лечение. При этом многие даже и не подозревают, как восстановить позвоночник.

Содержание

Что предлагает традиционная медицина

Основной спутник всех болезней позвоночника – это боль. Мучительная, длящаяся годами, плохо поддающаяся лечению мазями или таблетками. Стандартные практики терапевта или невролога рекомендуют назначать пациентам нестероидные противовоспалительные средства и миорелаксанты в сочетаниях с обезболивающими и витаминами группы В. И ведь врачи не скрывают, что такое обилие препаратов может привести к повреждениям желудка и кишечника, вызвать кровотечение или аллергию.

Методики вытяжений или вправлений на сегодня уже, к сожалению, не оправдали себя, как чрезмерно травматичные и непригодные к применению на шейном отделе позвоночника. Операции хотя и помогают в сложных случаях спинномозговых грыж, артроза межпозвонковых суставов или прогрессирующего остеопороза, но травматичны и требуют длительной реабилитации. К тому же, есть целый ряд пациентов, которые в силу сопутствующих патологий (заболеваний сердца и сосудов, ожирения, болезней крови, онкологии, декомпенсированного сахарного диабета) просто не могут быть прооперированы.

Как быть всем этим людям, которые не могут получать традиционное лечение позвоночника? 

Можно ли восстановить позвоночник без таблеток или травм?

Альтернативные методы лечения 

Такие специалисты, как В. И. Дикуль, рекомендуют системное закачивание мышц, растяжки и гимнастику. К сожалению,специалистов, которые умеют профессионально работать с этими методиками, предоставляет только центр восстановления позвоночника по методу Дикуля. К тому же, многие упражнения требуют специальных тренажеров.

Не отвергая полезности гимнастических растяжек позвоночника, методика Мирзакарима Норбекова предлагает взглянуть на проблему шире. Такие курсы восстановления позвоночника способны мягко, безболезненно улучшить состояние позвоночника, его гибкость и подвижность. 

Комплекс упражнений для позвоночника строится на растяжках, начинающихся с шейного отдела и захватывающих грудной и поясничный отделы. Однако для достижения результата во время занятий постоянно делается акцент не только на восстановлении позвоночника, но и на том, что можно помочь себе самостоятельно. Таким образом запускаются психосоматические механизмы тренинга, при которых позитивный внутренний настрой отражается и на состоянии суставов. Еще академиком И. П. Павловым была доказана теория о влиянии головного мозга не развитие и течение внутренних заболеваний: как себя настроишь, так и будешь себя чувствовать.

Методика дополнена практиками образных упражений, которые играют роль психологической поддержки пациента, настраивают его на выздоровление и поддерживают уверенность в своих силах в борьбе с недугом.

Задавшись вопросом, как улучшить состояние позвоночника, стоит обратиться в центр восстановления позвоночника и записаться на очную консультацию, чтобы обсудить методику и получить ответы на свои вопросы.

Как работать с позвоночником 

  • Всякое занятие начинать с улыбки и с чувством радостной благодарности к себе за попытку справиться с проблемой и помочь себе в обретении здоровья.
  • Помнить, что правильная постановка осанки и мышечного каркаса помогают волевым усилием стимулировать организм к запуску процессов самооздоровления.
  • Освоив комплекс гимнастических упражнений и растяжек, тщательно и кропотливо прорабатывать все основные их элементы в течение каждого занятия. Наращивать нагрузку постепенно, преодолевая свои несовершенства и слабости.
  • Максимально задействовать медитативные упражнения, аутотренинг и образные упражнения. предлагаемые в программе восстановительного курса. Важно осознавать, что психомсоматическая составляющая лечения создает базу, на которую опирается результат физических упражнений.
  • Испытывать радость от самых маленьких результатов и достижений. Знать и быть уверенным, что каждый шаг в правильном направлении не менее важен, чем достижение конечной цели. Внутренне поощрять себя за любые достижения в области восстановления здоровья.
  • Добившись значительных результатов, не останавливаться на достигнутом, стараться закрепить, развить и упрочить полученный эффект. Постоянно стремиться к самосовершенствованию и поддержанию внутренних установок на самооздоровление организма.
  • Ощущать, что возвращающееся здоровье позвоночника – это ключ на пути к оздоровлению всего организма, где все части, органы и системы объединены и взаимосвязаны нейрогуморальными и эндокринными структурами.

Выбирая систему восстановления позвоночника М.С.Норбекова и занятия в его Центре, можно быть уверенным, что Вы на сложно м, но интересном и разумном пути и работа по поиску внутреннего алмаза эмоционального и физического здоровья, его огранке и явления миру уже началась.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49