Как развить интуицию: лучшие советы

Поделитесь с друзьями

Как развить интуицию: лучшие советы

27 мая 2014

Интуиция представляет собой врожденное чувство, присущее каждому человеку, которое нередко называют шестым: это наш внутренний голос, помощник и советчик. Интуицией можно воспользоваться и прочувствовать ее, только полностью отключив логическое мышление. Многие люди часто не обращают внимания на сигналы, которые подает им подсознание, и думают, что интуиция это не их «конек», но это не так. Шестое чувство можно и нужно пробуждать и развивать. И сделать это способен каждый. К примеру, можно записаться на курсы развития интуиции, ознакомиться с методиками ведущих специалистов и т.д. В этой статье вы сможете найти лучшие советы о том, как можно развивать интуицию.

Содержание

Интуиция дает возможность предчувствовать или даже предсказывать события на основе предыдущего опыта. То есть человек, не обладающим никаким серьезным жизненным опытом, никогда не сможет похвастаться отменной интуицией.


Многие люди часто не обращают внимания на сигналы, которые подает им подсознание, и думают, что интуиция это не их «конек», но это не так. Ведь всякую аналитическую способность можно тренировать. А интуиция – это и есть способность подсознательно анализировать текущую информацию, поступающую к мозгу по многим внешним каналам информации. Шестое чувство можно и нужно пробуждать и развивать. И сделать это способен каждый. К примеру, можно записаться на курсы развития интуиции, ознакомиться с методиками ведущих специалистов и постепенным упорным трудом добиться огранки врожденного дара или приобрести его и довести до совершенства. В этой статье вы сможете найти лучшие советы о развитии интуиции.

Как работает наше шестое чувство

Для того, чтобы понять как развить свою интуицию, необходимо четко осознать принцип ее работы. Наверняка вам известны такие части разума, как сознание и подсознание. Способность жизненного восприятия объективной действительности называется сознанием, его мы можем видеть, осмысливать и воспроизводить. Область неясных мыслей и чувств, скрытых от понимания, принято называть подсознанием. Оно подобно огромному хранилищу наших знаний, ощущений и неосознанного опыта. Интуиция же представляет собой непосредственный канал связи с нашим подсознанием и служит инструментом для получения точных ответов на любые вопросы. Многие мечтают развить собственную интуицию, чтобы максимально реализоваться в жизни, но мало кто действительно знает, как это сделать.

Интуиция руководит человеком в том случае, когда он умеет слышать ее и готов прислушаться к этому внутреннему голосу. Интуиция дает способность чувствовать, какое направление в той или иной ситуации предпочтительно, какие действия целесообразны и какие чувства уместны. Это своеобразный внутренний навигатор, для грамотного использования которого нужно уметь следовать своей душе.

Для того, кто полностью владеет интуицией, многие сложные вещи становятся максимально простыми, неразрешимые на первый взгляд ситуации разрешаются как бы сами собой и удача постоянно сопутствует всем начинаниям.
Многие мечтают развить собственную интуицию, чтобы максимально реализоваться в жизни, но мало кто действительно знает, как это сделать.

Как развить интуицию 

П и разума – одно из главных направлений в работе курса «Тренировка интуиции». Мирзакарим Санакулович Норбеков разработал эксклюзивную методику по тренировке подсознания при помощи специальных упражнений, на которой построены уникальные курсы развития интуиции. Пройдя тренинг, Вы научитесь тому, как при помощи доступных способов развить свою интуицию, сможете раскрыть свои таланты, получить возможность управлять своей судьбой и всегда принимать верные решения.

Развитие интуиции по методике М.С. Норбекова

  • Придется научиться слушать себя и повышать восприимчивость к сигналам окружающего мира и собственного внутреннего Я. Повышение чувствительности за счет специальных упражнений – залог оптимального развития интуиции.
  • Следующим этапом будет необходимо привязать чувственные ощущения к сигналам интуиции и научиться понимать не только сигналы в виде слов, но и прочие подтверждения верного выбора или опасности.
  • Постоянное преломление своей лени и скуки, подстегивание своей воли к регулярным упражнениям и тренировкам интуиции – полезный навык. Но эффективность занятий гарантирует совсем не это, а создание настроения радости и удовольствия от тренировок и достижений.
  • Важным этапом станет умение отличать истинное от ложного и распознавать даже тень неправды. Такие навыки помогут в дальнейшей жизни избегать неприятных, невыгодных и даже опасных ситуаций.
  • Для того, чтобы работала интуиция, и чувства смогли проинформировать человека о тех или иных событиях или свойствах окружающего мира, важно овладеть способом понижать значение мыслей и повышать значимость чувств.
  • ход от неуверенности в себе, коррекция эмоций с выбором положительного настроя – это те навыки, которые необходимо освоить для максимального раскрытия интуитивных возможностей.
  • Освободиться от навязчивого мнения окружающих и стереотипов поведения в различных ситуациях полезно для того, чтобы интуиция смогла свободно проявиться там, где это необходимо, чтобы чужие доводы и жизненные установки не заглушали внутренний голос, работающий в интересах своего обладателя
  • Научиться выбирать направление, подсказанное интуицией, по системе либо принятия, либо отрицания можно с помощью самых простых тренировочных упражнений, занимаясь с интуицией, как с мышцами, приучая ее к постоянной работе.
  • Брать на себя ответственность за принятие решений крайне важно, так как только при таком ходе событий интуиция начнет работать в полную силу, не заглушаясь неуверенностью и внешними помехами.
  • Выбирать именно верные решения, приводящие к достижению поставленных целей – главная задача развития и использования интуитивных возможностей.
    Научившись слушать свою интуицию и дав ей свободу при выборе решений, абсолютно любую ситуации можно встретить во всеоружии, ведь недаром говорят: ”Предупрежден значит вооружен”.
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49