Как можно восстановить зрение?

Поделитесь с друзьями

Как можно восстановить зрение?

21 мая 2014

Зрение – драгоценный дар, которым человек награжден от рождения и который несет всю жизнь. К сожалению, очень часто этот дар скудеет или иссякает задолго до биологической старости. Если исключить врожденные аномалии зрения, виноваты в этом три фактора. Во-первых, неблагоприятные условия жизни. Во-вторых, нерациональные зрительные нагрузки, среди которых пристрастие к компьютерному монитору или телевизору. В-третьих, нарушения обменных процессов в организме человека. Но самое страшное, что все эти факторы значительно меньше оказывали бы свое негативное влияние, не будь человек крайне ленив и беспечен по своей природе. Можно ли восстановить зрение?

Способы временной коррекции зрения: за и против

Разумеется, ношение очков или линз временно решает вопрос с коррекцией близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Но в очках глаз практически не двигается, теряется физиологическая работа глазных мышц, оправой ограничивается поле зрения, и о занятиях спортом можно позабыть.

Линзы более комфортны, позволяют вести активный образ жизни, но требуют постоянного ухода и противопоказаны лицам, склонным к конъюнктивитам. Таблица зрения.

Хирургия – не панацея?

Современные окулисты предлагают восстановление зрения с помощью микрохирургических операций. Правда, клиники не любят говорить о том, что зрение, восстановленное до единицы, постепенно снизится в течение нескольких лет. Так же оперативным путем решают вопрос с катарактой. Правда, перед тем, как восстановить зрение, надо дождаться ее созревания. А после удаления помутневшего хрусталика есть риски приобрести закрытоугольную глаукому, при которой внутриглазное давление остается повышенным, а пациента сопровождают головные и внутриглазные боли. Но не все пациенты по той или иной причине могут добиться улучшения зрения традиционными способами. Тогда одни решают записаться на курсы восстановления зрения, другие же предпочитают народные методы. 

Нетрадиционные методики восстановления зрения

Все современные методики, обучающие, как можно восстановить зрение, основаны на необходимости работы и активной тренировки глазных мышц. Ведь восстанавливается только то, что востребовано и работает. И Бейтс, и профессор Жданов, и Ричардсон рекомендуют глазную гимнастику с чередованием напряжения и расслабления глазных мышц, как обязательный атрибут лечения близорукости, дальнозоркости, косоглазия, астигматизма.

А как же быть с обменными нарушениями: снижением прозрачности хрусталика, атрофией зрительного нерва или повышенным внутриглазным давлением? Существуют ли курсы восстановления зрения, способные справиться с этими недугами?

Система, разработанная Норбековым, более широко подходит к проблеме глазных болезней и трактует их, как результат нарушений психосоматических взаимодействий, нарушений в мышечном обеспечении глаза и отказа современного человека от здоровья в силу нежелания постигать и совершенствовать себя.

Курсовая методика, состоящая из пяти занятий учит, как можно восстановить зрение. Это только начало на пути общего оздоровления и гармонизации организма. Данные занятия обучают пациентов, как восстановить зрение, используя:

  • зрительную гимнастику;
  • основы аккупунктурного массажа;
  • практику тибетской медитации;
  • самовнушение, основанное на психосоматике.

После прохождения данного курса вы придете к врачу и, вместо вопроса о том, можно ли восстановить зрение, скажете ему, как Ходжа Насреддин, что он вам больше не нужен.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49