Москва
Путь к знаниям. Из Дагестана в Москву.

Поделитесь с друзьями

Путь к знаниям. Из Дагестана в Москву.

15 февраля 2016

О своем пути к знаниям, новой профессии и своем призвании рассказал выпускник «Школы преподавателей» Альвади Махтиев из Дагестана.

Зимой 2014 года, я сильно простудился и находился дома. Чтобы как-то отвлечь меня от вынужденного безделья, сын принёс мне ноутбук и сказал: «Может найдёшь, что посмотреть».
Копаясь в компьютере, я наткнулся на аудиокниги М.С. Норбекова и стал слушать. Необычный стиль изложения и содержания книги подействовали так сильно, что вскоре я забыл о своём недомогании. Пытаясь глубже вникнуть в суть описания, я по несколько раз прослушивал отдельные части книги. Это была книга «Где зимует Кузькина мать или как достать халявный миллион решений». Прослушав до конца, понял, что мне нужны книги этого автора, я захотел насладиться чтением книг вживую. Купив книги, которые были у нас в городе, я с жадностью стал читать их. В них было очень много нового и необычного для меня. Сначала я не знал, как реагировать на эту информацию, которая в корне меняла многие мои устоявшиеся представления. Рассказывая близким и знакомым о своих впечатлениях от прочитанного, я пытался найти ответы на множество вопросов, которые возникали в процессе чтения. Однако всё тщетно. Эти беседы были лишь наглядной иллюстрацией того, что излагалось в книгах М.С. Норбекова. Большинство из тех, с кем я говорил, очень гармонично вписывались в различные категории хронических больных, описываемых в книге «Опыт дурака -1 или ключ к прозрению».

Постепенно я утвердился во мнении, что новые для меня, а, в сущности, очень древние знания о человеке и его роли в этом мире имеют бесценное значение. Мой путь отныне лежал к этим знаниям.
Очень нелегко было вырваться из оков повседневной рутины и приехать в Москву, в центр М.С. Норбекова. Зато здесь все мои труды окупились сторицей.
Я с головой окунулся в волшебный мир интересных деятельных людей. Глядя на них, видишь, что они счастливы. Счастливы, что занимаются любимым делом.
Неподдельная, широкая, дружеская улыбка проживает в Центре М. С. Норбекова.
Кто хочет улыбаться себе и окружающим, излучая ауру жизнерадостности и спокойного благополучия? Таких людей вы непременно найдёте в Центре, в котором царит атмосфера величия и красоты древних знаний, передававшихся тысячелетиями от наставников к ученикам. Здесь есть последователи, которые бережно сохраняют и передают знания, полученные от мастера-наставника М.С. Норбекова.

Мне посчастливилось пройти в этом Центре курс «Школа преподавателей». Эта Школа свела вместе людей из разных регионов нашей страны, людей, которые до этого никогда не встречались друг с другом. Однако, с самого первого дня меня не покидало ощущение, что мы знакомы уже давно. Не было никаких этапов знакомства, привыкания друг к другу, всё получилось само собой и сразу. Теперь все мы близкие люди, которые могут спокойно и просто обратиться друг к другу по любому вопросу.
Нам всем, слушателям 9-й Школы преподавателей, несказанно повезло и потому, что с нами работали такие преданные своему делу и компетентные преподаватели, как Елена Петровна Волкова и Джевер Рустамовна Аксеитова. Мы работали с ними недолго, всего шесть недель, однако за эти дни они успели заразить нас живым интересом к этой древней системе самосовершенствования человека.
Нам захотелось так же, как Джевер Рустамовна, легко и величественно выходить к аудитории и, не работать, а проживать вместе со слушателями эти короткие 10 дней Первого оздоровительного курса. И я уверен, мы, непременно, будем такими.
А Елена Петровна – это особый и неординарный случай. Глядя на эту красивую женщину, понимаешь всю никчемность жалких сетований на нехватку времени, условий, в попытке оправдать откровенную лень. Уже 22 года она рядом с Мастером Мирзакаримом Санакуловичем, и это время прошло не зря. Не говоря о том, что Елена Петровна справилась со многими личными проблемами и болячками, за все эти годы она показала себя как надежный соратник Мастера. На нее всегда можно положиться. Спасибо Елене Петровне за то, что на уроках она не только давали нам знания, но и воспитывала в нас лучшее и благородное.
Чувствую, что мы только прикоснулись к огромной сокровищнице знаний, идущих из глубокой древности. Это ощущение переполняет одновременно радостью и глубокой ответственностью. Нам доверено нести дальше то, что сохранялось и передавалось тысячелетиями. Именно это пыталась донести до нас наша глубокоуважаемая Елена Петровна.

Уверен, что зерна ответственности и чистоты, посеянные нашими преподавателями, дадут сильные и здоровые всходы.
Каждый, кто прикоснулся к таинствам древней системы, уже не может остаться прежним. Меняется он сам, как внутренне, так и внешне, преображается весь мир вокруг него, краски природы становятся ярче и люди вокруг доставляют только удовольствие.
Особенно наглядно видишь это, наблюдая за слушателями различных курсов в центре М.С. Норбекова.
В первый день занятий видишь перед собой людей разных, не только по возрасту, но и восприятию себя и мира вокруг. Затем, день за днем, слушатели постепенно погружаются в загадочный мир познания себя. Каждый день готовит новые открытия и маленькие победы, победы над своими болячками и главное над отношением к самому себе. Оказывается, можно разговаривать с собой, с различными органами своего тела, посылать им душевную любовь и получать трепетный отклик. Изменения в теле и душевном состоянии не заставляют себя ждать. У человека буквально «вырастают крылья», он сам ещё не понимает, что с ним происходит, душа ликует от счастья. Меняется отношение к проблемам, которые раньше казались неразрешимыми, ощущение такие, будто сбросили с плеч тяжелую ношу. Оказывается, всё легко и просто, все причины болезней и неудач кроются в нас самих.
Это и есть то состояние, которое дарит людям система М. С. Норбекова. Говорить и писать об этом можно очень много, проще просто прийти и ощутить всё это самому.
В добрый путь!


Альвади Махтиев, выпускник Школы преподавателей.

P.S.: Хочу выразить искреннюю благодарность Елене Петровне Волковой и Джевер Рустамовне Аксеитовой от имени всех слушателей 9-ой Школы преподавателей. Вам удалось раскрыть перед нами суть системы М. С. Норбекова, а всё остальное зависит от нас самих.

 

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49