Интервью М.С. Норбекова для популярной молодежной Блог-платформы Казахстана Blogpoint.kz

Поделитесь с друзьями

Интервью М.С. Норбекова для популярной молодежной Блог-платформы Казахстана Blogpoint.kz

28 января 2016

К нам едет Норбеков! Эксклюзивное интервью мастера.
Мирзакарим Норбеков – автор уникальных методик, 15 книг, создатель уникальной системы по самовосстановлению организма. Курсы по системе Норбекова проходят в 200 городах мира.

Мирзакарим Норбеков – гений или шарлатан – этот вопрос несколько десятилетий волнует умы, которые не в состоянии понять и принять учения, выходящие за традиционные рамки. Его первая книга появилась в начале 2000-х, шокировала и даже взбесила ученых, они кричали о том, что Норбеков не имеет никакого отношения к ученому свету, и все о чем он пишет и говорит – ересь чистой воды. Как бы там ни было, время, и растущее количество последователей, говорят о том, что его система по улучшению здоровья и наработке лидерских качеств работает. Кстати, в начале февраля алматинцы смогут убедиться в этом самостоятельно, Норбеков приезжает с десятидневным курсом.

BP. Мирзакарим Санакулович, вы не устали от общения с людьми? Я смотрела видео ваших семинаров и мне показалось, что Человечество вам порядком надоело. Вы даже стали чаще крепко выражаться!)

- (смеется) Это такой прием! Существует академическая форма преподавания, традиционная, у меня "норбековская"! Попробуйте поговорить с человеком о политике, экономике, жизни, а потом обматерить. Будьте уверены, он запомнит информацию, которую вы сказали ему после мата! Когда я говорю очень важные вещи, которые необходимо запомнить и в последующем использовать, в этот момент вынужденно обостряю ее в более пошлой, жесткой форме. В реальной жизни грубиянов, которые не уважают других людей – презираю, но у каждого клоуна есть свои репризы, у меня это такая реприза.

BP. Мирзакарим Санакулович, вы ведь не впервые в Алматы будете, раз пять точно были в наших краях?

- Да, раньше я был вашим частым гостем. Но ваш смог меня убивает, я не могу дышать в Алматы, но всегда что-то плохое компенсируется чем-то хорошим, люди у вас душевные, осознанные. Мы, сами того не желая, часто сравниваем разные города, их жителей, вы – тянетесь к знаниям, хорошо воспринимаете информацию, схватываете налету. Мне вообще импонирует динамичность мышления, у вас это есть!

BP. Вы стали наставником, учителем для сотен людей, а кто ваш мастер?

- Мы все по натуре любители халявы, обожаем, когда за нас решают проблемы, зарабатывают деньги, лечат, именно поэтому такая тяга к наставникам, но когда твой возраст становится все больше, мне уже 60 лет, взгляды меняются, ценности тоже, начинаешь понимать, что все есть в тебе, заложено Богом изначально. Когда вы смотрите на проблемы детей, они льют горькие слезы, а у вас это вызывает улыбку, потому что понимаете, что его трудности и выеденного яйца не стоят. Также и я сейчас, смотрю на проблемы окружающих меня людей и понимаю, это все такая ерунда! Многие мечтают о деньгах, тачках, домах, а я знаю – это все ТАК ЛЕГКО! Вот говорю вам это, и мне кажется, что вы не понимаете меня…

BP. А часто сталкиваетесь с непониманием людей?

- Если человек меня не понимает, значит ему сладко живется. У него собственные интересы – покушать, поспать, удовлетворить свои физические потребности, это счастливые люди.

BP. То есть, меньше знаешь - лучше спишь?

- Конечно! Это мечта народа, правителя народа. Не мыслить, не анализировать, первую необходимость удовлетворил, и ты счастлив! Однако, рот открывает, а там слышно: беее! Когда начинаешь видеть проблемы - это уже другое. Следующий этап, когда понимаешь, все проблемы даже глобального масштаба - решаемы. В моей жизни было очень много преград, я тоже обливался горькими слезами, а сейчас мне смешно, когда вспоминаю свои переживания.

BP. Человек, преодолевая трудности становится сильнее, а если проблемы его ломают, и он оказывается в глубокой яме?

- Тем, кто находится в сложной ситуации, нужно искать людей, у которых подобные проблемы были, и они сумели их преодолеть. Они могут дать прекрасные советы. Если проблем нет – не экспериментируйте, жизнь не для эксперимента, она для счастья, для наслаждения, это великое чудо! Есть связь трех поколений, определитесь на каком уровне находитесь вы. Если в первых двух - слушайте своих предков, если в третьем поколении, но не знаете, как решить проблемы – значит что-то пропустил в жизни, или может вы идиот! Потому что с возрастом нерешаемых проблем, кроме смерти и болезни – нет!

BP. Вы – выходец из глубинки, из обычной семьи, сейчас к вам прислушиваются миллионы людей, внимают каждое слово, как вы это воспринимаете, как дар Всевышнего или ваш нечеловеческий труд и упорство привело вас к тому, что вы сейчас имеете?

- Гении, как правило, рождаются в провинции, признание они получают в столице. Я своим ученикам бизнесменам даю совет: на руководящие посты ищите людей из глубинки. Городские жители с самого начала получают удобную окружающую среду, у людей из аулов нет ничего, поэтому они много мечтают. Эта мечта гонит их вперед. Посмотрите на мировых миллионеров, проследите за их историей, где они родились, где жили, как поднимались по карьерной лестнице. Вы увидите, большинство из них - выходцы из глубинок. Что касается моих достижений, то я уверен, что все это не мой труд, во всем я благодарю Всевышнего! У меня есть такая привычка, когда наедине с собой, говорю: о, Аллах, спасибо, что ты сделал меня своим баловнем, все о чем мечтаю, делаешь реальностью. Я большой фантазер – моя жизнь – это череда сплошных чудес, только идиот скажет, все достижения – моя заслуга, я, как ученый скажу – Бог есть!

BP. Что вы можете посоветовать молодым людям?

- Самое важное в жизни каждого человека - это создание семьи. Европейская цивилизация, к стандартам которой мы стремимся, создана в искусственных лабораториях, она навязывает нам неправильные стереотипы, что нужно сначала построить карьеру, затем дом, купить машину, только потом обзаводиться семьей. На самом деле такая культура - это огромный подарок для врагов. Заводите семьи не позднее 25 лет! Самое важное – это продолжение рода. Только обретя вторую половинку, ваша жизнь встанет на рельсы, и вы начнете добиваться успехов, запомните это!

Источник: blogpoint.kz

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49