Москва
Благодарность: Эго или Благо?

Поделитесь с друзьями

Благодарность: Эго или Благо?

24 ноября 2015

Секреты преподавателя.


О начале карьеры преподавателя, страхах и комплексах, прорыве и магической силе благодарности рассказала Джевер Рустамовна Аксеитова, ведущий преподаватель Центра, ученица М.С.Норбекова, куратор Школы преподавателей.

Открою секрет, что в начале преподавательской деятельности приходится преодолевать множество своих страхов и комплексов. Мне трудно давались финальные дни оздоровительных курсов, в частности десятый день занятий. В этот день обычно слушателями устраивается концерт, чаепитие со сладостями и фруктами. Это настоящий праздник. Это то время, когда участники получили наглядные результаты и говорят о них, делятся успехами, у них глаза сияют, они знают, что в руках есть инструмент своего здоровья и счастья. Это состояние, когда позади все дни курса, где были и преодоление, и непонимание, затем прорыв и радость от того, что тело слушает хозяюшку или хозяина. Наступает уверенность в себе, поскольку есть возможность восстановить и поддерживать своё здоровье. Звучат красивые слова и слова благодарности.
Именно эту благодарность от учеников мне, как преподавателю курса, слушать было очень трудно.

Когда слушатели говорили мне слова благодарности, я сознавала, что как-то «коряво» отвечаю, веду себя скованно, хочется сбежать от чувства неловкости. При этом, я понимаю, что они сами работали, что методика действует и дает результаты при активной позиции самого человека. Я ловила себя на мысли, что мне проще провести три первых дня занятий (хотя они считаются самыми сложными, где нужно выкладываться не на 100, а на 200 %), чем один последний.

В то время главным редактором Мирзакарима Санакуловича была Марина Серебрякова - талантливый специалист, отзывчивый человек и просто замечательная женщина. Она мне и помогла. «Это твоё эго. Не тебе, а через тебя благодарность передаётся Мастеру, всей организации. Принимай как терапию. Человек раскрывает своё состояние благодарности. Благо раскрывает, это магия созидания!»
После этих слов, всё стало на свои места.


Благодарю Марину и Вас, дорогие слушатели, друзья, коллеги за волшебную магическую силу благости! Благодарите и умейте принимать благодарность!
Джевер Рустамовна Аксеитова


Читайте в следующем выпуске о секретах подготовки преподавателя к первому дню занятий.
Как готовил Мастер своих учеников-преподавателей ко встрече с новичками-слушателями: перед вами акулы хронических больных, они находятся в своем мнении о своём самом сложном диагнозе во всей поликлинике, «съели» участкового врача и за вами пришли.
Продолжение следует…

 

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49