Москва
Начинайте любить себя – прямо сейчас!

Поделитесь с друзьями

Начинайте любить себя – прямо сейчас!

22 мая 2014

Вспомните, пожалуйста, сколько sms-сообщений Вы написали за последние месяцы с пожеланиями здоровья, счастья и семейного благополучия своим родственникам, друзьям и коллегам по работе? А теперь найдите хоть одно такое же смс от себя в свой адрес. Ну, или хотя бы на клочке бумаги написанное что-то приятное о себе…. Нет?

А когда вы вообще последний раз себя хвалили? Не помните? Значит, сказать своей начальнице: "Какая вы у нас мудрая и красивая женщина!", - хватает смелости, а вот в себе признать то же самое смерти подобно. И ведь, чтобы вы не сделали, каких бы высот не достигли, вы все равно будете отмечать в себе только негатив и промахи. И каждый раз, с наслаждением садомазохиста себя за это наказывать.

Как же так получается, что нам всегда чего-то не хватает, чтобы любить себя и чувствовать счастливым прямо сейчас? Вы ответите: «Жизнь жесткая штука - работа плохая, денег нет, мужики все козлы, все серо, уныло…хоть в петлю лезь». В свое время, на эту тему проводил исследования известный психолог, географ и антрополог Френсис Гальтон (1822-1911гг.) Однажды, прежде чем выйти на прогулку по улицам Лондона, он в течение нескольких минут внушал себе следующую мысль: «Я – отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!». С этим убеждением Френсис вышел на улицу. И что же стало происходить? На каждом шагу он стал ловить на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он повалился на землю. И что самое интересное - очевидцы происшествия принялись защищать животное, а не его. После этого Френсис поспешил домой, не дожидаясь более серьезных последствий. Описывая свой эксперимент, Гальтон пришел к следующему выводу: человек представляет собой то, что он сам о себе думает. А окружающий мир и люди, всего лишь соответствуют этим мыслям. То есть, в каком вы состоянии и настроении, то и получаете в ответ.

Итак, вывод – хотите изменить свою жизнь, начните с себя!

Начните любить себя, хвалить и ценить себя. А как это сделать? Для начала, каждое утро, прежде чем выйти из дома, скажите себе несколько приятных слов, улыбнитесь себе и, глядя в зеркало, признайтесь в любви этому отражению. Какие шансы у окружающего мира, когда вы в таком состоянии? Никаких! Он ответит вам тем же!


 Людмила Огнева, преподаватель Центра М.С. Норбекова

 

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49