Наша постоянная рубрика: «Советы от преподавателей центра МС Норбекова».

Поделитесь с друзьями

Наша постоянная рубрика: «Советы от преподавателей центра МС Норбекова».

10 апреля 2014

Любить – это глагол.

Современным женщинам не нравится, что на востоке девочек выдают замуж в детстве. За тех, кого им выбрали родители. Но в этом есть рациональное зерно. Зная о том, что у нее есть муж, девочка уже никого не ищет. Как и мальчик - может спокойно учиться и не отвлекаться. Индианки говорят: «Вы выходите замуж за того, кого любите. А мы учимся любить того, за кого выходим замуж». Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных семей» приводит пример. Когда после семинара к нему подошел мужчина и сказал, что уже не любит свою жену:

«Что мне делать?» – спросил он. «Любите ее» – ответил Стивен. «Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю ее». «Тем более - вам нужно начать любить ее. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте ее, пытайтесь ее понять. Учитесь любить ее». Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь, - это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь - это работа, это труд, это действия. Как же рождается любовь? Любовь – это не чувство, а действие. Это означает, что рождается она, когда мы что-то для этого делаем, например, мы умеем любить домашних животных. Почему? Потому что много вкладываем в них. Забота, обучение, тренировки, снова заботы, внимание. И со временем образуется прочная связь, когда они становятся нам родными. Тот же самый механизм работает с детьми. Ведь даже если ребенок не родной, приемный, то вместе с заботой о нем, - рождается любовь. Через несколько лет мы любим его так же, как любили бы родного. Почему? Ведь физиологического материнского инстинкта здесь нет? Любовь появляется тогда, когда мы выполняем свой долг перед другим человеком. Когда мы заботимся о другом с чистым сердцем. Когда мы делаем все, что в наших силах. Когда мы уделяем ему время и внимание.

Любовь рождается из ежедневных мелочей – поступков, слов, действий, заботы.

Поэтому начните создавать любовь в своей жизни прямо сейчас – действуйте!

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Послание к Коринфянам)

Галина Груздева, ведущий преподаватель Центра

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49