От улыбки хмурый день светлей…

Поделитесь с друзьями

От улыбки хмурый день светлей…

20 февраля 2014

Советы для молодости лица

1. Начинайте свой день с улыбки.shutterstock_92832838.jpg

Я часто смотрю на лица людей. И они настолько разные: грустные, счастливые, добрые, злые, напряженные, задумчивые и т.д. А ведь согласитесь, как приятно смотреть на человека, когда он улыбается. Да, именно УЛЫБКА, ключ ко всем благам на этой земле. В древности мудрецы говорили, что улыбка – это связь с вселенной. Благодаря ей, снимается напряжение с мышц лица, и оно становится расслабленным и доброжелательным. Улыбка и смех: снимают напряжение в теле, задерживают старение организма, приводят человека в хорошее настроение, помогают сохранить высокую работоспособность, а также повышают иммунитет (улыбка напрямую связана с вилочковой железой – центральным органом иммунной системы).

Каждое утро перед зеркалом, улыбайтесь и говорить себе самые лучшие слова (и не важно, нравитесь вы себе в этот момент или нет, хорошее у вас настроение или не очень). Сначала улыбка может быть искусственной, но благодаря тренировкам, через некоторое время, она уже будет соответствовать состоянию вашей души.

2. Дайте вашей мимике больше свободы.

Второй важный фактор – ваша мимика. Если она живая и подвижная, тогда лицо сразу выглядит добрым и привлекательным. Но иногда, даже при этих условиях, выражение лица может отталкивать и быть злым. Почему? Все просто, зажата (закрепощена) нижняя часть лица. А сам человек может и не знать об этом. Очень важно раскрепостить мышцы лица, улучшив тем самым кровообращение не только в этой области, но и во всём организме. Наблюдайте, чтобы ваши челюсти были всегда разомкнуты, а язык в полу подвешенном состоянии, ни сверху, ни снизу. При этом вы заметите активное выделение слюны, которая очень нужна для поддержания здоровья (через слюну проходит вся кровь). А сухость во рту – это признак начала заболевания.

Гимнастика для расслабления мимических мышц лица:

- Вспомните детскую игру в коробок. Мысленно наденьте пустой спичечный коробок на нос, а теперь попытайтесь снять его, уже физически, не тряся головой и не пуская в ход руки. Все делаем только при помощи мышц лица.

- Жевательные мышцы составляют немалую часть лица. Важно научиться их расслаблять.

- Зубы крепко сожмите, чтобы на скулах играли желваки. Чуть позже, ещё крепче сожмите, а потом расслабьтесь, как будто произносите звук «Ы». Рот держите полуоткрытым.

- Задействуем мышцы щёк и губ. Надуйте щёки и вытяните губы в трубочку, как это делают трубачи. Задержитесь так на некоторое время и потом расслабьтесь.

- Научитесь расслаблять веки, это улучшит кровообращение ваших глаз и мозга.

- Сильно зажмурьте веки, а потом постепенно расслабьте их. Повторите так несколько раз.

- Если у вас зажат лоб, то посильнее нахмурьтесь, чтобы поперечная морщинка между бровей стала ещё отчётливее, а потом полностью расслабьте лоб.

- Ещё одно упражнение для лба. Брови поднимите вверх, пока на лбу не появятся морщинки. Через несколько секунд постепенно расслабьтесь. Затем, глаза прикройте веками и мысленно разгладьте всё ваше лицо от центра к ушам.

Красивого вам лица и комфортной работы над собой.

С уважением, Валентина Русаленко, преподаватель Центра М.С. Норбекова.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49