Москва
Подсознание - вотчина Бога? 11.11.2013

Поделитесь с друзьями

Подсознание - вотчина Бога? 11.11.2013

11 ноября 2013
мозг.jpg

«Наши величайшие битвы – те,
 что происходят в наших собственных умах»
 Джемисон Франк.






 «Чужая душа – потемки», - часто говорим мы. А что можно сказать о собственной? Знаем ли мы себя полностью? Или мы оперируем лишь упрощенными образами самих себя, такими искусственно смоделированными конструкциями, которые лишь отдаленно, как в мутном зеркале, отражают наше «я»? 

 Если вы скажете, что знаете себя полностью, перед вами можно будет только снять шляпу. Единицы людей действительно этого добились. Большинство людей являются тайной для самих себя, даже если они это и категорически отрицают. Вот какие интересные цифры называют ученые – в сутки в среднем в голове человека проходит 60 000 мыслей! Сколько из них мы осознаем, как вы полагаете? Мы осознаем менее 5% своих мыслей! То есть на поверхности лишь 5%, ничтожная малость из океана непрерывной деятельности! Пойдем дальше: что происходит с нами во сне – мы это тоже не осознаем. А сколько лет в жизни мы проводим во сне? 20- 25 лет, примерно. После этих несложных подсчетов понимаешь, что личность – это тайна за семью соломоновыми печатями.

 В этой статье мы поговорим о подсознании, ибо именно оно - тот загадочный тайник, хранящий целостную информацию о нашей личности в её многомерности и неповторимости. Также это и сокровищница, потому что именно там содержатся ответы на все (!) волнующие нас вопросы: в чем состоит наше предназначение, как стать здоровым, как преуспеть в творчестве, где работать и даже, что ожидает вас в будущем. Подсознание – это всеобъемлющая матрица, такое мощное информационное поле, одновременно и личностное, и надличностное. Оно заключено в каждом из нас – и сам этот факт является поразительным. 

Что нам может дать работа с собственным подсознанием? Можно ответить шуточно: «А что бы Вам дал разговор с Богом?» Так и здесь – мы не можем догадываться обо всех возможностях подсознания и обо всех преимуществах работы с ним. Некоторые аспекты уже давно перешли из теоретической области в практическую и активно используются психологами. Однако в работе с подсознанием каждый человек – первый луноход и открыватель, может быть, вы найдете новые пути, новые методы применения, а мы коснемся того, что уже известно. 

Подсознание отвечает за процессы, которые не осознаются человеком. Прием и переваривание пищи, снабжение кровью тела, с помощью ритмичного биения сердца, опустошение и наполнение легких – тысячами процессов неустанно руководит наше подсознание. Они не планируются нами, а происходят сами собой по некому алгоритму. Если что-то идет не так, мы можем спуститься в этот компьютер и выявить причину или же просто послать сознательный сигнал, что необходимо найти и выявить, в чем сбой. Подсознание всегда очень отзывчиво отвечает на такие запросы «сверху». Поэтому зачастую причина нашего недомогания исчезает и без помощи медикаментов. Итак, подсознание – наш личный сверхкомпетентный лекарь, оно держит тело здоровым и отвечает за функционирование различных систем нашего организма. 

Подсознание имеет неограниченную силу: с ним мы можем чувствовать будущее, оно знает то, что мы не можем ухватить обычным зрением, оно может общаться с другим сознанием без каких-либо устройств, гаджетов – не вербально, оно способно открыть нам что-то, не проводя исследований и опытов, то, что сознание не может постигнуть в течение всей жизни. Наконец, в подсознании наш творческий потенциал, источник нашей силы, способный нас привести к успеху в бизнесе, семье и всей жизни.

Такой автоматизированный механизм, встроенный в нас, безусловно, чудесен,- он совершает ежесекундную работу, исцеляет нас от болезней, открывает нам нужные пути, мгновенно реагирует, когда надо быстро принять решение (например, быстро отдёрнуть руку от огня), предупреждает об опасности. Но он же может и навредить, если автоматизируется неправильная установка или страх. И такое тоже не редкость: сознательно мы жаждем счастья, рвемся к нему, но почему-то сталкиваемся снова и снова с препятствиями, а в подсознании при этом установка: «я виноват». А если виноват, то значит нужно наказание. Вот они и возникают. Причем вина то может быть пустяшной: в восемь лет вы разбили игрушку друга. И вот расплачиваетесь… Такие ляпы с подсознание, увы, бывают. Одной из наших целей является распознание таких отрицательных установок. Их нужно вернуть из области неосознаваемого опять в область медленного переосмысления, с тем чтобы удалить их из и перезаписать их в позитивном ключе.

Итак, раздвигайте свои границы, раскрывайте потенциалы, отправляйтесь в удивительное путешествие в собственное подсознание, не только, чтобы стать успешнее, но и чтобы полнее ощутить всю прелесть слов Сократа: «я знаю, что я ничего не знаю». 
Наталья Горбунова
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49