Москва
Почему мужчины идут на войну. 29.10.2013

Поделитесь с друзьями

Почему мужчины идут на войну. 29.10.2013

29 октября 2013
 Перед решительным делом мужчина думает, 
 как ему говорить, женщина – как ей одеться. 
М. Пюсье

Почему мужчины идут на войну, летят в космос, дрессируют тигров, покоряют горные вершины, спускаются в шахты? Почему, наконец, они влезают в драки, чтобы восстановить справедливость, или превышают скоростной режим? Что заставляет мужчин вечно жаждать победы, бороться, преодолевать препятствия, гнаться за статусами и постами? Ответ прост - тестостерон, именно этот гормон отвечает за сексуальность, волю к действию, к лидерству и обуславливает многие мужские потребности. В детстве у мальчиков зачастую это проявляется в желании что-то сделать самостоятельно: «Я сам»,- упорно твердит ребенок. Такое желание нужно поддерживать, и не обижать ребенка своей неуместной помощью - ему важно проявить свое начало и сделать это самому.

Однако, помимо самостоятельности, лидерства и сексуальности, гормон обуславливает и агрессию, которую необходимо пустить в нужное русло. Легче всего мужчинам выплескивать агрессивность в спорте или на охоте, таить и подавлять её крайне неполезно. Поэтому, когда вы чувствуете, что у вас чешутся кулаки, лучше найдите себе грушу или пойдите на силовую тренировку. В чем же секрет мужского здоровья? Как ни странно – в успехе. Мужчине нужно быть первым и главным: он может быть лидером на работе, в семье, в спорте или на рыбалке, или на футбольном поле – обязательно нужно найти свою область для лидерства. Победы, продвижения по службе, совершение ответственных поступков, эффективное решение задачи повышают уровень тестостерона, и, как следствие, мужчина становится еще более сильным, мужественным и инициативным. Если же у мужчины не получается найти то, в чем он может значительно преуспеть, понижается уровень гормона и страдает его здоровье.

Нехватка тестостерона негативно влияет на все органы и системы мужского организма. Не зря его принято называть «гормоном мужского счастья». Дефицит гормона отражается не только на физическом уровне, но и на психо-эмоциональном – у мужчин ухудшается настроение, пропадает желание двигаться, появляется пессимизм и апатия. А малейшая проблема, связанная с эректильной дисфункцией, вызывает огромный страх несостоятельности. Откуда он? Почему ничего подобного нет у женщин?
Это то, что заложено самой природой: все то, что не нужно, не функционирует, не выполняет своих базовых задач - отмирает. А основная функция, заложенная в мужчину – оплодотворение. Именно поэтому так силен страх потерпеть неудачу в этой области. На уровне инстинктов он боится для природы стать ненужным. У женщин совершенно все иначе – после рождения потомства, природой ей намечено и вскармливание, и забота о детях, что является важным стимулом жить активно и полноценно. Многие ученые идут дальше и утверждают, что долголетие мужчины непосредственно зависит именно от количества тестостерона в его крови. Что же нужно делать, чтобы уровень тестостерона всегда был высоким? Ничего, собственно, особенного для мужчины: быть полноценным, благополучным, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, и, обязательно, побеждать! Переедание, курение, чересчур сильные физические нагрузки и полное их отсутствие, - все это снижает уровень гормона счастья.

Теперь остановимся на самом ответственном моменте. Эрекция, как известно, происходит не с помощью мышц, а благодаря кровотоку – пещеристые тела полового члена наполняются кровью – за минуту приливает около 10 литров крови. Естественно, для того чтобы обеспечить такой кровоток сердце и сосуды входят в усиленный режим работы: повышается, в среднем, до 180 давление, сердцебиение увеличивается до 120-160 ударов в минуту, организму необходимо больше кислорода. Что из этого следует? Что проблемы с эрекцией могут возникать из-за нарушений сердечно-сосудистой системы, углеродно-жирового обмена, ожирения и хронической гипоксии. Поэтому именно на это нужно, прежде всего, обращать внимание, а не слушать рекламные ролики. Реклама старается сделать из здорового мужчины пациента, многократно повторяя названия болезней, от чего они застревают в подсознании и через время в реальности дают о себе знать. У здорового мужчины появляются проблемы, и он становится потребителем их продукции. Еще одним фактором мужского здоровья является его собственная семья. Тут должно царить абсолютное к нему уважение, это его территория – здесь он хозяин. Если баланс между мужским активным ян и женским пассивным инь в семье теряется, и супруги меняются ролями, это также может наносить удар по мужскому здоровью, равно, как и по женскому. В мужской природе заложено стремление доминировать, быть главным в семье, поэтому принятие ответственных решений всегда должно оставаться его прерогативой.
В завершение хочется пожелать мужчинам успеха, ибо именно в нем ключ к мужскому здоровью и долголетию.
  
Наталья Горбунова
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49