Худеем? Легко! 18.09.2013

Поделитесь с друзьями

Худеем? Легко! 18.09.2013

18 сентября 2013
Вы – счастливый обладатель красивой фигуры. Вы – Венера, чьи женственные линии вдохновляют скульпторов и поэтов. Вы – Геркулес, и ваше спортивное тело завершает образ вашей силы и успеха. Это правда, правда, в любом случае, если даже вся эта эстетическая роскошь застенчиво прикрыта слоем жира. Чувствуйте себя именно так, подходите к вопросу с энтузиазмом. Многие привыкли стимулировать себя острой критикой, самооскорблениями. А к чему это приводит? К тому, что вы держитесь, добиваетесь очень быстрых результатов, а потом срываетесь и набираете еще больше. Все это не только не полезно (иногда губительно) для нашего здоровья, но и плохо сказывается на психологическом равновесии. Взлеты и падения самооценки нам ни к чему. У нас всегда высокая самооценка и приподнятый дух! Поэтому мы вам предлагаем начать путь с другого конца, и тогда этот путь будет радостным и легким. Вам обязательно нужно полюбить себя, принять. И через это принятие идти к стройной, красивой фигуре.

И давайте договоримся. У нас будут правила игры: если вы съедите "нечаянно" пирожное или незаметно для себя приготовите жареный картофель, вы немедленно начнете себя хвалить. Думаете, мы попросим вас покачать пресс или пойти на пробежку? Ровно наоборот! Вам необходимо будет сразу после того, как вы это с аппетитом прожевали и проглотили, начать себя хвалить - самозабвенно, усердно, вдохновленно хвалить. Можете даже в наказание лишить самого себя пробежки. Поверьте, в следующий раз вам легче будет отказаться от запретного плода, зная, что за этим последует не наказание, а яростный шквал восхвалений. Еще один бытовой совет: на холодильник можно повесить фотографию, где ваше тело стройное и красивое и вы очень нравитесь себе. Если у вас такой фотографии нет, например, вы с детства были пончиком или помпушкой, смонтируйте её. Подставляем ваше сияющее красивое лицо к стройному телу атлета-спортсмена (вырезанному из журнала) или Мэрилин Монро, а если вам нравится более тощий и вытянутый тип, то к любой модели. Это то, что касается входа в процесс похудения. Именно таким он и должен быть: праздничным, радостным, торжественным, ведь вы навсегда прощаетесь с лишними килограммами, идете к тому, о чем жизнелюбивые греки говорили "в здоровом теле – здоровый дух".

Как мы знаем, при похудении очень важна планомерность. Есть некоторые привычки, которые помогут вам плавно, и это очень важно, похудеть. Очень полезная техника, которая сделает ваш живот плоским и подтянутым - втягивание живота. Вы делаете глубокий вдох, затем полностью выдыхаете весь воздух и сильно втягиваете живот. В идеале он должен приклеиваться к позвоночнику. И так раз 15. Можно выполнять на четвереньках, сидя или стоя. Упражнение можно выполнять несколько раз в день. Уже тысячелетия назад оно было известно йогам. Оно очень полезно, потому что положительно влияет на тонус внутренних органов, производит их массаж.

Такой же легкой здоровой привычкой на всю жизнь должна стать вода. Это так просто и так полезно! С утра натощак выпивайте два стакана воды комнатной температуры, пейте много воды среди дня. Зачастую мы едим не потому, что голодны, а потому, что нам не хватает жидкости, и мы ее хотим получить из еды. Вода благоприятно влияет на всю систему, выводит шлаки, очищает, увлажняет кожу, делая ее эластичной и упругой. Норма в день – 1,5-2 литра воды. Пейте на здоровье!

Самым каверзным вопросом является питание. Как правильно питаться? Нас же интересует не только стройное, но и, прежде всего, здоровое тело. Морить себя голодом противопоказано и нецелесообразно, во-первых, вы очень быстро наберете то, что сбросили, во-вторых заработаете себе гастриты, колиты и язвы желудка. По-настоящему правильным решением будет полноценное сбалансированное питание. Сократите просто объем пищи. Отказавшись вовсе от жирного, вы не только станете стройнее, но и облегчите «участь» своего желудка. Жирное, мучное и сладкое - это мертвая пища. В ней нет ничего полезного. Самое живое питание - это фрукты, овощи, но не все. Не покупайте «химические» продукты, яблоко, которое лежит несколько месяцев и не портится, не принесет вам пользы. Старайтесь покупать натуральные фермерские овощи и фрукты. Чтобы активно худеть необходимо в день потреблять не больше 1200-1500 калорий. Если же вы не хотите заниматься постоянным подсчетом калорий, просто спросите у своего тела: «как ты хочешь худеть, мое дорогое, многоуважаемое, молодое тело». Дело в том, что в процессе похудения важно научиться слушать свое тело. Поверьте, оно никогда вас не будет умалять набить его гамбургерами, картофелем фри, молочным шоколадом или копчеными ребрышками. Эти желания идут из ума. Зачастую все, что нужно для похудения, это гармония между умом и телом, равновесие. Наше тело очень мудрое, оно само подскажет, как его нужно питать, как его избавить от лишнего веса. 

Пожалуйста, не пейте никакие таблетки, не слушайте рекламу. В лучшем случае, они будут просто бесполезны, в худшем - они навредят организму. Вместе с жиром вымываются и полезные микроэлементы. Восстановить систему после таких «надругательств» зачастую сложно. Лучше потратить больше времени на похудение, чем губить здоровье. Тем более, есть масса других способов - это и спорт, и обертывания, и массаж и самомассаж, и диетическое питание, и сауна. 

Перейдем теперь к самому активному действию-священнодействию – к физической нагрузке. Даже тогда, когда ваши килограммы покинут вас навсегда, не оставляйте занятия спортом. Бич нашей современности – это сидячий образ жизни. А какими мы созданы? Активными, подвижными, грациозными. Мы созданы, чтобы бегать, прыгать, плавать и кувыркаться. Именно так мы и вели себя в детстве. А сейчас мы сидим на стуле большую часть времени, да и еще с кривой осанкой. Несправедливо. Поэтому мы вас призываем найти свой вид физической нагрузки и радостно упражняться. Не обязательно тягать штангу, можно и танцевать, и бегать по парку, и кататься на велосипеде, и заниматься йогой, пилатесом, фитнесом, аквааэробикой, играть в футбол или бейсбол, кататься на лошадях или фехтовать, плавать в бассейне,– что угодно. Движение – это жизнь. И чем больше вы будете двигаться, тем больше в вас будет генерироваться энергии для других целей, не только для похудения

Итак, наш девиз: «Худеем легко, легко, легко!» А теперь возвращаемся к первому пункту и торжественно входим в процесс обретения красивого, стройного, молодого тела.

Наталья Горбунова
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49