Деньги к деньгам, или Как привлечь денежный поток. 10.07.2013

Поделитесь с друзьями

Деньги к деньгам, или Как привлечь денежный поток. 10.07.2013

10 июля 2013

Что такое деньги? Кажется, любой малыш уже знает ответ, он впитал представления о деньгах родителей и близких. А для  вас что это? На этот элементарный вопрос очень важно получить искренний ответ, если мы хотим войти в поток изобилия и оказаться человеком, к которому деньги так и льнут. Так что это? Возможности и горизонты? Или нечто недостойное нашего серьезного внимания?

Есть очень простой тест в духе «stream of consciousness» (поток сознания): возьмите чистый лист бумаги, ручку, глубоко вдохните, выдохните, приведите свой разум в спокойствие, потом скажите «деньги» и напишите все, что вам приходит на ум, не анализируя, не критикуя, не стесняясь, - пишите все. И когда работа будет сделана, посмотрите - перед вами карта сокровищ, именно так! И даже если сейчас на этой карте негативные мысли и установки, которые по логике вещей препятствуют привлечению в вашу жизнь миллионов и миллионов шелестящих купюр, вы их обнаружили - и это уже победа! Дело осталось за малым - изменить мысли и стать сказочно богатым!

Но прежде чем мы перейдем к анализу карты сокровищ, стоит сразу подчеркнуть, что деньги, как бы мы их не любили, не могут быть самоцелью. Деньги - это всегда средство, это транзит между вами и исполнением того, что вы желаете. Например, вы не говорите «я хочу сто миллионов евро» ( «хочу» мы вообще не говорим, вредность этой формулировки уже много раз обсуждалась, мы это слово всегда заменяем на «я выбираю» или «у меня есть»), а вы говорите «я привлекаю сто миллионов евро, чтобы приобрести картины кисти самого Рериха и любоваться ими в своем особняке в горах Швейцарии». Сто миллионов – такая задача Вселенной не понятна, а картина, наслаждение искусством (при вашей искренней заинтересованности сим), раскрытие в себе новых граней – это цель. Поэтому, деньги - это возможности, это транзит между вами и чем-то большим, что вы можете сделать благодаря им. Они не самоцель.

Теперь, давайте вернемся к карте, потому что именно с этого исчерканного листка (или, может, вы расписали целую тетрадь) начинается наше настоящее процветание. Итак, перед нами наши мысли о деньгах. Именно тут, в голове, создавались первые капиталы Рокфеллеров, поэтому именно с неё мы и начнем.

«Быть богатым и честным в России невозможно»,

«Богатые злые»,

«Легче верблюду войти в игольное ушко, чем богатому - в рай»,

«Богатство портит человека»,

«Без труда не выловишь рыбку из пруда»,

«Деньги любить стыдно и зазорно»,

«Я бедный, но возвышенный»,

«Чистые духовные личности не стремятся к богатству»,

«Большие деньги приносят проблемы, меня скрутят мафиози, а потом прострелят мне лоб»,

«Где мне хранить большие деньги»

и так далее, список можно продолжать. Часто даже взрослые люди носят в себе представления о финансах своих родителей. Если у Вас есть что-то похожее, примите мои поздравления. Сейчас надо избавиться от негативных стереотипов, осознать их ограниченность, и заменить эти убеждения на позитивные. Стоит перешагнуть через предубеждения, осознав, что мудрое распоряжение деньгами - большое умение и добродетель, и богатые люди чаще всего являются умными и уверенными в себе. Задумайтесь, как легче сделать мир лучше, помочь близким, немощным, инвалидам, будучи обеспеченным или сводящим концы с концами?

Есть еще одно важное правило, своеобразный закон: то, что вы отдаете, вы всегда получаете преумноженным. Поэтому важно не только брать и копить, но и отдавать. Деньги - это энергия, они, как и любая другая энергия, должны постоянно вращаться. Поэтому смело делитесь материальными благами, например, заведите привычку всегда что-то давать вашим гостям, пусть это будут маленькие сувениры или милые вещицы. Отдавайте часть сбережений на благотворительность, делайте с их помощью светлые, добрые вещи – к такому человеку деньги всегда вернутся.

И попробуйте проникнуться раз и навсегда ощущением процветания: сколько всего у вас уже есть, сколько вам дано!!! Мы все, все каждую минуту находимся в настоящем море изобилия, изобилием проникнута вся наша жизнь, такова суть природы: разнообразие ландшафтов, неиссякаемое тепло Солнца и материнской заботы, многообразие пищи для человека,- земля действительно дала человеку всего в изобилии. Вспомните, сколько миллиардов звезд на небе. Мы купаемся в изобилии благ и возможностей каждую секунду, и только наши стереотипы, ложные убеждения отталкивают это, не позволяя быть гармоничными. Ведь быть успешным и процветающим – это быть в гармонии с нашим многообразным миром. Быть обеспеченным для человека – естественно, так же естественно, как дышать полной грудью, растить и кормить большое потомство.

Никогда не жалуйтесь, что у вас нет денег. Как часто люди, у которых даже очень неплохие финансовые возможности, начинают говорить: «у меня сейчас мало денег». Со временем эта установка воплотится в жизнь. Не говорите так! Однако хвастаться большим количеством денежных средств тоже не стоит,- в общении с людьми лучше всего в этом вопросе оставаться деликатным. Но сохранять ощущение, что вы успешны и обеспечены - обязательно. Ведите себя как очень богатый человек. Ощущайте себя так.

И еще помните, что деньги любят счет и упорядоченность. Держите купюры в красивом, опрятном кошелке, желательно, как в кассе, упорядочив их по достоинству. Не разбрасывайтесь ими, а четко понимайте, сколько и на что вы потратите, сколько отложите, сколько подарите. Пусть все будет уравновешенно. Не надо никаких перекосов, например, не стоит отдавать все на благотворительность, если вы сами пока еще не крепко стоите на ногах. Благотворительность - это ведь тоже символ. Вы можете покормить уток в пруду, поделиться одеждой с детдомом - главное войти в поток, вы свободно отдаете и вы легко получаете. Это мир символов.

И еще важно понять, сколько вы можете принять денег. Подумайте над этим, почувствуйте. У нас у каждого стоят какие-то свои лимиты в этой области. Поэтому раздвигайте границы, открывайтесь более широкому потоку возможностей, денег и благополучия! Океан жизни приносит всегда больше, чем необходимо. Это закон изобильной Вселенной.

Наталья Горбунова

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49