Москва
Священная женственность. 30.05.2013

Поделитесь с друзьями

Священная женственность. 30.05.2013

30 мая 2013
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но, как прежде божественна!
Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная!
До конца непонятная, никому не подвластная!
Роберт Рождественский

Вечная женственность, чарующая, гибкая, мягкая - это и тайна, и судьба, и наша с вами, дорогие женщины, природа. И как ее ни стараешься определить, втиснуть в какие-то словесные обороты, охарактеризовать, она всегда оказывается вне досягаемости слов, ускользает - она выше и тоньше. Женственность удивительна и многообразна. Как слабость может обернуться силой, распуститься соцветием силы и мудрости? Как молчаливое принятие может унять спор? Как сострадание и забота может излечить болезнь? Как молитва матери может уберечь ребенка? Какие еще тайны хранит женственность? Самые невообразимые, начиная с тайны вынашивания плода и рождения новой жизни.

Вы не задумывались, почему женственность оказывается подчас так чудодейственна и могущественна? Женственность - это природа. Конечно, мы можем забывать о ней, пытаться соревноваться с мужчинами и даже добиваться успехов, но истинная гармония приходит с раскрытием и принятием своей природы, мужественности или женственности. В женском и мужском началах заключены силы самого мироздания, вечно сменяющие и дополняющие друг друга, как день и ночь.

Почему мы говорим о раскрытии? Потому что в современном мире происходят серьезные гендерные сдвиги: женщины научились зарабатывать деньги, управлять, они идут в политику, бизнес, борются за эмансипацию и одинаковую заработную плату, мужчины, наоборот, учатся нянчить детей, готовить еду и быть домохозяинами. Наконец, мужчины понимают, что они женщины, и влюбляются в мужчин…И с женщинами аналогичная ситуация…В Европе это одна из основных повесток дня!

Нам неприятно слышать такие истории, видеть процессы, которые противоречат эволюции людей. Мы хотим, чтобы мужчина, наш Юпитер, был скалой - сильным, стойким, успешным и инициативным. Но как изменить ситуацию? Стать главнокомандующим и дать своему мужчине установку стать сильным как Геракл и богатым как Крез? Нет, никакие команды не помогут, просто надо женщинам стать более женственными! Мягкая, нежная, текучая женственность, срезающая все углы, сделает больше, чем любая установка или генплан.

Эта женственность восхитительным образом преобразует все вокруг, рядом с утонченной и мягкой женщиной, мужчина почувствует свою твердость, у него появятся силы ловить звезды с небес для своей обворожительной Леди, рядом с которой в нем буквально бурлит мужественность. Нужно вернуть себе состояние Богини, прочувствовать живительные силы Матери, которым наполнено женское начало, и также поклоняться мужу, как богу.

А как мужчины любят оберегать, опекать, защищать! Почему мы перестали это ценить? Ведь это соответствует их природе! Но сегодня женщины очень боятся того, чтобы мужчина ею управлял! Не оттуда ли этот страх, откуда и гендерные проблемы? Женственная натура ненавязчиво поддастся управлению, вольется в течение, и также ненавязчиво подкорректирует курс, так что у мужчины и сомнений не возникнет, что это он именно так все продумал. Она не боится того, чтобы ею управляли, чтобы мужчина был за штурвалом, у нее совсем другие задачи.

Женственность загадочна, священна, ее сакральный смысл раскрывается в течение всей жизни. В юности - одно восприятие, с возрастом оно становится все глубже, осмысленнее, открываются те невообразимые грани, которые сложно обнаружить в безоглядной молодости. Недаром говорят, что Женщина остаётся Женщиной всегда. Она так создана. Женственная женщина всегда будет восхищать мужчин, она магнитом притягивает к себе свою противоположность, мужественность, она умеет в мановение ока менять окружающую её атмосферу, делая ее более теплой, уютной и спокойной.

Женственность - это ореол, это неиссякаемый родник. Нужно ценить нашу женственность, этот высочайший дар, о котором Валерий Брюсов писал: «Ты-женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной…»

Наталья Горбунова

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49