Интуиция или шаг в будущее. 21.05.2013

Поделитесь с друзьями

Интуиция или шаг в будущее. 21.05.2013

21 мая 2013
Интуиция - это, прежде всего, квантовый скачок вверх, в будущее, в невиданные дали. Только представьте, какой потенциал в Вас хранится! Только вообразите, на что Вы будете способны, обладая глубоко развитой интуицией, которая будет каждый Ваш шаг  направлять Вас, не давая сбиться с истинного пути, не позволяя ненужным людям увести Вас в сторону. И ведь она нужна не только для того, чтобы человек мог полностью реализовать свои таланты и способности, найти себя в этом многоликом мире, который зазывает нас тысячами пустых образов, забивая голову красочной мишурой. В эпоху постмодерна люди уже воспринимаются исключительно как потребители, им навязывается уже не только продукт, но и образ самих себя, потребляющего этот продукт. Поэтому нам порой не только сложно сделать правильный выбор, но трудно даже осознать, кто мы на самом деле и какими мы хотим стать, и нужен ли нам Aston Martin и бокал Hennessy или мы достигнем куда больших высот, если возьмемся за кисть, начнем играть на фортепиано или станем разводить лошадей.

Интуиция позволяет нам оборвать веревочки кукловодов, покинуть «общество спектакля», бутафорный театр и обрести самого себя. Интуиция - это настоящая полноценность. Только полноценный человек, ощущающий себя  частью этого мира, способен двигаться свободно и независимо, невзирая на гул торговой индустрии и гомон толпы. Такими качествами от рождения обладают гении. А нам предстоит удовольствие раскрыть свою интуицию и выяснить, где же наше предназначение, как нам поступать в том или ином случае и, наконец, куда ехать на отдых: в Турцию или бескрайние монгольские степи. Интуиция – это когда все вам говорят, что так пройти ближе, а вы вдруг ныряете в переулок и избегаете происшествия или едете в другое место и встречаете там любовь всей своей жизни или человека, который через месяц станет для вас самым необходимым. Вы оказываетесь в нужное время в нужном месте.

Но, как мы уже обсуждали, интуиция не только повышает эффективность и делает человека успешнее, она еще развивает его духовность и глубину, его осознание себя и своей жизни, с интуицией приходит внутренняя чистота, уходит все напускное и фальшивое. Как может человек быть счастливым, если он не осознает себя, не чувствует свою судьбу?

Существует множество упражнений, которые развивают интуицию. Некоторые из них известны нам с детства. Вспомните, как в детстве мы любили угадывать, в каком кулачке конфета, будет светить солнце или пойдет дождь, как мы играли в прятки. Все же любили играть в прятки! Сейчас мы выросли, но умение вычислить, где спрятано то, что тебе нужно, все также почетно. Теперь мы уже получаем за это баллы во взрослых играх. 

Как же нам развить интуицию? Самые базовые навыки мы начинаем приобретать, когда просто развиваем чувствительность, наблюдаем за собственными ощущениями. Так, например, можно написать на одной бумажке реальное событие, а на другой ложь и поэкспериментировать, почувствовать, каким сигналом отвечает Вам тело на правду и на ложь. Все мы разные, поэтому и резонанс у всех будет разный. У кого-то на ложь – и это не шутка – как будто чешутся мочки ушей, у кого-то возникает ощущение, что он что-то тяжело месит,  у других на правду чуть повышается общий тонус и настроение, а на ложь немного понижается,- у всех все по-разному. Иногда бывает целая гамма ощущений, которые сложно описать, но при этом человек, который за ними проследит, точно будет знать, с чем имеет дело. 
Тем более, все мы делимся на визуалов, аудиалов, кинестетиков  и  тех, кто воспринимает мир по запахам.  Определив, какой способ получения информации и восприятия Вам ближе, Вы это тоже сможете применять на пути развития интуиции. Так, визуалы (именно они говорят каламбуры: «смотри, какие приятные духи») начнут вглядываться и видеть больше; аудиалы, задействуя свой слух, научатся определять по тембру голоса и манере речи, где правда, а где ложь; кинестетики будут прислушиваться ко всему своему телу (обычно, кинестетики, любят говорить: «попой чувствую, что это будет вот так») и на основе этого принимать верное решение.  В одинаковой ситуации у всех будет разное восприятие. Визуал скажет: «взгляните, какое небо, какие сочные живые краски»,  аудиал – «послушайте, как заливается соловей», кинестет – «чувствуете, как здесь тепло и хорошо», а тот, кто воспринимает через обоняние - «ммм, какой здесь чистый воздух». 

Таким образом, Вы не только будете  тоньше чувствовать свое тело и весь организм, но и закрепите в подсознании и сознании палитру ощущений, которая будет Вам показывать зеленый или красный свет.  Шестое чувство заложено в людях не просто так, в нашем обществе ему уделяет крайне мало внимания, забывая, что оно естественно пребывает в нас. Например, у женщин интуиция лучше всего развивается в отношении своих детей, когда они становятся мамами.

Интуицию, как и всякий, навык, можно и нужно развивать.  И главное, не думайте, что если у Вас за два дня не получилось стать «экстрасенсом», то развивать интуицию не стоит. В этом вопросе нужна капелька терпения и стремление становится с каждым днем все лучше и мудрее!

Наталья Горбунова

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49