Великие дары любви. 22.04.2013

Поделитесь с друзьями

Великие дары любви. 22.04.2013

22 апреля 2013
Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью. (У. Уолкот)
Более блаженства в том, чтобы давать, нежели чтобы брать. (Деян. 20, 35)



С чем у нас ассоциируются слова «подарки», «дар», «дарить»? С праздником, правда? А что вы больше любите: дарить или получать? Если вы любите, когда вам преподносят презенты, устраивают сюрпризы и вас огорчает, что этого не так много в вашей жизни, то подарите сами! Ведь тот, кто дарит, еще богаче того, кому дарят. И не в финансовом смысле, а в более глубоком, духовном. Вы можете подарить все, что пожелаете - и это будет символом того, что у вас этого в изобилии. Так что задумайтесь, чего вам не хватает - и дарите именно это!

Если вам не хватает заботы, дарите миру  тепло, улыбки - не скупитесь! Если вы желаете быть окруженными любовью, излучайте ее сами, согревайте ею всех окружающих вас людей, говорите добрые слова, ищите в людях то, за что вы их можете похвалить. Почему вы сидите, как скупец на своих золотых сундуках? Дарите, помогайте, посвящайте кому-то стихи! Сколько всего хорошего и светлого вы можете приумножить!

И даже если сейчас вам кажется, что вы не в том положении, что вам самому нужна чья-то помощь, поверните ситуацию вверх тормашками. Начните дарить и вы почувствуете удивительную силу процветания и благополучия. Не надо дарить что-то дорогое: все, чего касается ваша душа, уже бесценно. Можно подарить пирожок, выпеченный с нежностью, и он станет даром. А можно купить что-то дорогое с ощущением того, что вы отрываете деньги от сердца и заставляете себя совершить покупку - такие подарки не принесут ни вам, ни тому, кому вы дарите, особую радость. 

Пусть от вас исходит сияние изобилия, ведь вы в любой момент готовы что-то подарить. Помните, что подарок является лишь символом вашего внутреннего состояния. Вы не обязаны дарить что-то материальное и дорогое. Начните с цветов, шоколадок, а может песен и улыбок. Когда идете в гости, всегда берите с собой что-то. Хотя бы хорошее настроение. Не приходите с пустыми руками и полыми сердцами.

И не ожидайте ничего в ответ, оно придет само, но не тогда, когда вы подсчитываете: я тебе столько и столько дал, а ты мне сколько? Даже у юристов договор дарения всегда безвозмездный. Когда вы придумываете сюрпризы, искренне  хотите поделиться или отдать, вам не требуется ничего взамен - вы и так полны. Вспомните такие прекрасные моменты, у каждого они были! Именно тогда в вашу жизнь приходит то, что вы отдали. Подобное притягивается к подобному.

Наверное, у каждого из вас есть знакомые, которые легко и без оглядки отдают, делятся. Понаблюдайте за такими людьми. К ним широкой бурлящей рекой приходят блага, и тут же все отданное восполняется. Вспомнили? А теперь представьте человека, который закрылся в панцирь и не высовывается из него, а только тянет ручонку, чтоб ему что-то дали. И все, что ему не дают, ему всегда мало. От таких и доброе слово сложно услышать, только недовольство.

Будьте полноводной рекой, раскидистым садом, дышите всем существом и делитесь, дарите, играйте. И не забывайте, что искусство дарить связано с внутренней свободой. У человека, способного искренне и без оглядки делиться, дарить, уже все есть: все злата Креза не сравнятся с его внутренним неиссякаемым богатством – свободой, открытостью, легкостью, он дарит не только что-то материальное, но и сияние души, сердечную доброту. Поэтому и возвращается добро не только на физическом плане, но на всех возможных уровнях и во всех измерениях нашего бытия.
   
Наталья Горбунова
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49