Секрет истинной красоты. 15.04.2013

Поделитесь с друзьями

Секрет истинной красоты. 15.04.2013

15 апреля 2013
“В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете”.
Коко Шанель


Начиная с древних времен абсолютно все цивилизации стремились к красоте и считали ее даром богов, приносящим влияние и власть. У каждого общества были определенные стандарты, образы прекрасного, все стремились им соответствовать. Будь то солидный мужчина или совсем юная девушка - никто не мог устоять перед желанием сделать себя лучше, украсить, показать с выгодной стороны.

В Древнем Египте царствовал культ красоты. Фараоны украшали себя золотой пыльцой и черными блестящими париками, мужчины и женщины использовали краски для лица и тела, умащивали себя дорогостоящими маслами и покрывали руки и ноги хной. Для глаз использовали угольно-черную подводку, которую обильно наносили все представители знати. Клеопатра ввела моду на сине-зеленые тени - они являлись ее отличительной чертой. Порой косметические средства содержали опасные для здоровья тяжелые металлы, но ничто не могло остановить стремления человека к физическому совершенству.

Почему же красота так важна для нас? Что скрывается за этой непреодолимой тягой ко всему прекрасному? Даже маленькие дети инстинктивно тянутся к красивому человеку и начинают плакать при виде некрасивых, отпугивающих людей. В нас заложено природой стремление к наслаждению и удовлетворению всех пяти чувств. Мы все жаждем любви и признания. Наше “Я” стремится к красоте, ведь чем красивее человек, тем больше любви и восхищения он получает.

На уровне инстинктов мы выбираем партнера, запах которого нам наиболее приятен, и кожа которого сияет здоровьем и красотой. Мы бессознательно тянемся к людям с безупречной внешностью по причине того, что с таким человеком мы сможем иметь наиболее здоровое потомство. Почему мужчины в большинстве случаев предпочитают женщин с длинными густыми волосами и идеальной, матово-розовой кожей, как у ребенка? Потому что внешняя оболочка отражает то, что происходит внутри организма. Тем самым роскошная коса и нежный румянец свидетельствуют о хорошем здоровье потенциальной жены и матери.

Кожа - это самый большой по площади орган нашего тела. Она как лакмусовая бумажка показывает на то, что происходит с человеком. Если вы хотите узнать о здоровье человека, просто посмотрите на его кожу, она многое вам расскажет. Здоровая, гладкая, ровная, сияющая, без расширенных пор и покраснений, матовая кожа - вот показатель того, что в организме все в порядке. Если же вы страдаете от угрей, акне, обильного салоотделения, аллергии, сухости, себореи или псориаза - нужно срочно принимать меры по восстановлению здоровья всего организма, а не только поверхности кожи.

Современная индустрия красоты тратит миллиарды долларов, рублей и евро на внедрение новых продуктов на рынок. Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят болезненно-худые девушки с идеальной кожей и волосами. Общество пропагандирует нам образ идеала, к которому все должны стремиться. Молодые девушки страдают комплексом неполноценности и тратят все свое время и деньги на достижение желаемой внешности.

Магазины в несколько этажей заполнены всевозможными косметическими средствами для создания идеального образа. Тональный крем изобретен для маскировки недостатков и имитации здоровой, упругой и сияющей кожи. Румяна заменяют нам естественный румянец. Не похоже ли все это на хождение по замкнутому кругу? Нас вынуждают быть красивыми искусственным путем, мы тратим огромное количество денег и сил в погоне за журнальными образами, нанося килограммы химии на свое лицо и тело, тем самым только усугубляя состояние кожных покровов и здоровья в целом.

В чем же заключается истинная красота? Современные женщины, в отличие от их предшественниц из стран древнего Востока, забыли одну важную вещь. Истинная красота идет изнутри, от света счастливых глаз и искренней улыбки. От плавности движений, женственной грации, от нежности, умения любить, дарить теплоту, быть близкой к земле. Не пора ли вернуться к природе и перестать втирать, брызгать, намазывать на себя химические мертвые кремы и сыворотки? Все вредные вещества мгновенно поступают в кровь, а затем становятся частью вас.

На Востоке женщины сохраняли и приумножали свою красоту натуральными средствами, которые дала природа. Они умащали волосы смесью масел и горных трав, на тело наносили натуральные масла с прекрасными ароматами. В Индии и Китае женщины до сих пор используют косметику с натуральными ингредиентами и сами готовят всевозможные средства по уходу за собой.

Попробуйте ради эксперимента отказаться от привычной химии и создать средства по уходу собственноручно. Для этого нужно всего лишь изучить литературу об ароматерапии и купить натуральные масла. Каждое утро и вечер после душа наносите понравившиеся вам масла подходящие под ваш тип кожи на лицо и тело. Вы будете приятно удивлены эффектом от того, как ваша кожа будет меняться изо дня в день. Натуральные масла мгновенно проникают на много слоев вглубь кожи, питая ее и насыщая витаминами, улучшая цвет и качество. Всегда помните о том, что кожа тоже жаждет питания, и “кормить” ее надо теми продуктами, которые вы легко можете употреблять внутрь.

Включите в свой рацион овсяную кашу, овсяной отвар, орехи, семечки, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, салаты, зеленые водоросли, козий сыр и молоко, откажитесь от химии на обеденном столе и в ванной.

Для здоровой и сияющей кожи очень важно наладить хорошее пищеварение, чтобы полезная пища хорошо усваивалась. Не менее важно регулярно сдавать анализы и обследовать организм, выявляя причины тех или иных кожных проблем. Постарайтесь хотя-бы раз в год отдыхать на море и как можно чаще совершать прогулки в парке или в лесу. Медитация и отдых, сеансы расслабляющего массажа и регулярные позитивные эмоции, любовь к себе и пятиминутное упражнение с зеркалом (когда вы говорите себе самые приятные и добрые слова любви) - как нельзя лучше поможет вашей коже засиять здоровьем и чистотой.

Помните, что никакое химическое средство не станет панацеей для здорового внешнего вида. Сияние должно идти изнутри - а способствуют этому любовь, вера, красота души, умение прощать, уважение традиций и беззаботный нрав. Смотрите на мир глазами ребенка - и тогда вы засияете ярче любой звезды в небе.


Рецепт приготовления ароматического масла для лица и тела

В качестве основы вы можете взять масло авокадо, макадамии, миндаля, жожоба, ореховой косточки или арганы.

Для лица на 30мл масла-основы вы добавляете по несколько капель эфирных масел: 3 - розовая герань, 3 - лиметт, 2 - мускат, 4 - сандал.

Данная смесь оказывает освежающий эффект, сужает поры, увлажняет кожу, обладает эффектом тонизирования и омоложения. Перед применением обязательно проверьте масла на маленьком участке кожи на наличие аллергии, если ваша кожа очень чувствительная. После использования ароматической смеси через 10 минут промокните лицо салфеткой или протрите кожу розовой водой, чтобы убрать остатки масла с кожи и избежать жирного блеска.

Для тела на 100 мл масла-основы вы добавляете по несколько капель эфирных масел: 10 - апельсин, 10 - имбирь, 5 - корица, 5 - мандарин, 10 - мускат, 5 - розмарин.

Данная смесь обладает антицеллюлитным эффектом, подтягивает кожу, усиливает кровообращение, омолаживает, согревает, увлажняет. Наносите смесь масел после душа массажными движениями на все тело.

Алла Таширева
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49