Три шага к весеннему детоксу. 25.03.2013

Поделитесь с друзьями

Три шага к весеннему детоксу. 25.03.2013

25 марта 2013
Весна - прекрасная пора, природа просыпается от зимней спячки, все вокруг расцветает яркими красками, обновляется и готовится к жаркому лету. Это самое лучшее время для очищения и выведения шлаков и токсинов из организма. Начался Великий Пост, который длится 40 дней и заканчивается к началу Пасхи. Если вы не чувствуете в себе силы поститься так долго, но есть желание изменить свой рацион в питании и образе жизни - эти простые советы помогут вам очистить организм, что заметно улучшит ваше самочувствие, внешность, придаст бодрости и хорошего настроения.
 
Немного о токсинах 
Токсины - это то, что негативно влияет на функции всего организма и нарушает его нормальное функционирование. Они годами накапливаются в теле человека и оседают в его клетках. Результаты исследований ученых свидетельствуют о том, что у каждого человека, живущего в современном мире, в организме присутствуют различные химические вещества. Развитие прогресса двадцать первого века с его новейшими технологиями пагубно влияет на здоровье людей. Такие синтетические вещества, как пестициды, фталаты, ртуть, трансжиры, бензол, хлор и т.д. попадают в наш организм через пищу, напитки, воду, которая течет из-под крана, и при принятии душа проникает через кожу в кровь. Воздух, насыщенный химическими соединениями и выхлопными газами, которые оседают в атмосфере. Добавим к этому списку еще косметику, которой мы ежедневно пользуемся, начиная с дезодорантов, содержащих парабены и аллюминий (тяжелый металл), и заканчивая кремами с минеральным маслом (продукт нефтепереработки). Все эти вещества через кожу мгновенно впитываются в кровь. 
Вы автолюбитель? У вас есть машина? Как часто вы ее моете, меняете масло, проводите техосмотр? Согласитесь, если за автомобилем не ухаживать и не мыть его изнутри и снаружи, он быстро выйдет из строя и отправится на металлолом. Так почему же мы порой ухаживаем за своей машиной с большей любовью и вниманием, чем за своим телом? Как часто вы проходите полноценное обследование всего организма? Проводите ли вы детоксикацию хотя бы раз в год?
 
Будьте честны с самим собой. Ваш организм нуждается в очищении и любви, и сейчас самое время избавить его от токсинов и слизи, накопленных годами.
 
Шаг первый. Диета 
Для эффективной детоксикации самое важное временно исключить из рациона все вредные продукты и напитки, к которым вы привыкли. Следуйте этой диете 1-3 недели, и результаты не заставят себя ждать. 
Исключите из своего рациона все продукты из белой пшеничной муки, красное мясо, молочные продуты, кофе, газированные напитки, белый сахар, алкоголь, белый рис, морепродукты, всевозможные приправы, кетчуп, жгучие специи, соусы для салатов, сладкие сиропы. 
Почему так важно отказаться от всех этих продуктов? Они повышают уровень кислотности в организме, снижают работоспособность, красное мясо насыщено антибиотиками, которые дают скоту для предупреждения заражений, также это 
самый тяжелый вид пищи, который переваривается более 4 часов и отнимает колоссальное количество энергии у организма. Непереваренные частички мяса подвергаются процессу гниения и разложения в кишечнике, и в дальнейшем образуют каловые камни, которые годами не выводятся из организма. 
Молочные продукты увеличивают количество слизи, что ведет к плохому настроению и упадку сил. Как только каловые камни, слизь и остальные токсины покинут ваш организм, вы почувствуете невероятную легкость и молодость. 
Ваш рацион должен состоять на 40% из всевозможных круп, таких как овес, гречка, пшено, нешлифованный и дикий рис, киноа, ячмень. 60% рациона должны составлять овощи и фрукты, приготовленные и свежие, а также орехи и сухофрукты для перекусов между основными приемами пищи. 
Для завтрака прекрасно подойдет стакан свежевыжатого сока, затем каша, заправленная растительным маслом (масло виноградной косточки, грецкого ореха, миндальное), с добавлением сухофруктов, изюма, корицы, орехов и ложки меда. 
На обед вы можете есть овощные салаты в неограниченном количестве, заправленные оливковым маслом с добавлением орегано и свежей зелени. Иногда можно есть нежирную рыбу, приготовленную на пару или запеченную в духовке. Отлично помогают очищению организма всевозможные крем-супы из шампиньонов, тыквы, овощей. Они легко устаиваются за счет жидкой текстуры и легко перевариваются, не перегружая пищеварительную систему. 
На ужин лучше всего употреблять более легкую пищу, отлично подойдут салаты в сочетании с крупами. Фрукты лучше всего есть отдельно от другой еды, минимум за два часа до и после, так как они быстрее всего перевариваются и могут вызвать газообразование. 
Такая диета будет насыщать ваш организм полезными микроэлементами и витаминами, одновременно выводя вредные вещества.
 
Шаг второй. Вода 
Увеличьте потребление жидкостей от 6 до 8 стаканов теплой воды в день, при условии здоровых почек. Вода помогает быстрее выводить токсины, которые выделяются в кишечник и, если их вовремя не “вымыть”, они опять начнут всасываться в кровь. Теплая чистая вода помогает очищению почек и насыщает весь организм живительной влагой. Позаботьтесь о качестве вашей воды, не жалейте денег на систему очистки и минерализации. Никогда не употребляйте воду из-под крана и по возможности поставьте фильтры на душ. 
Откажитесь от кофе и алкоголя, так как они обладают стимулирующими и иссушающими свойствами. Пейте вместо них травяные натуральные чаи и напиток из имбиря и лимона с медом. Натрите кусочек корня имбиря на терке и залейте его кипятком. Имбирь - прекрасный природный тоник, согревает и улучшает пищеварение. 
Очень полезно во время детоксикации ходить в русскую баню и обильно потеть, что поможет быстрее вывести шлаки через кожу. Если такой возможности нет, увеличьте степень вашей подвижности, больше двигайтесь и глубоко 
дышите, помогая очищаться вашим легким. Не забывайте принимать душ дважды в день и растирать кожу грубой мочалкой или щеткой с натуральным ворсом. 

Шаг третий. Овес 
Для ускорения процесса детоксикации можно использовать отвар овса (овсяное молоко). Добавьте к вашей диете этот прекрасный напиток, чем вы значительно поможете организму. 
Овес является уникальным средством для очищения организма и его органов: почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Использование овса в народной медицине широко распространено. Отвары из овса обладают свойством энтеросорбента, то есть удаляют токсины из крови в кишечник и не дают возможности обратно всасываться из кишечника в кровь. Сорбция (отсасывание) замечательна тем, что не сопровождается раздражением стенок кишечника. Вследствие этого отвар можно принимать на протяжении длительного времени. 
Овес способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогает очищению сосудов от атеросклеротических бляшек. 
Этот злак способствует восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на иммунитет, нервную систему и жизненную энергию человека. 
Как приготовить овсяное молоко? В кастрюлю нужно налить 1,5 литра воды, довести до кипения, затем в воду засыпать примерно 150 граммов (6 столовых ложек) неочищенных зерен овса, которые нужно предварительно промыть, высушить и перемолоть. На маленьком огне томить примерно 40 мин. Затем дать остыть и настояться несколько часов. Настоявшийся отвар процедить и пить 3 раза в день по половине стакана за 30 минут до еды. Курс приема около двух недель. 

Если вам понравится то состояние и бодрость духа, в котором вы будете пребывать по истечении трех недель, можете продолжить соблюдать диету. Она не принесет вреда, а только пользу. 
В итоге вы отметите прилив сил и бодрости, станет легче вставать по утрам, наладится работа желудочно-кишечного тракта, улучшится состояние волос и ногтей, кожа станет более упругой, молодой и сияющей, белки глаз станут белоснежными, могут пропасть даже пигментные пятна. Прибавьте к этому еще здоровый сон, отличное настроение и улучшение самочувствия всего организма в целом. Остались ли у вас еще сомнения в необходимости весеннего детокса? 
Алла Таширева 

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49