Москва
Четыре уровня женственности. 01.03.2013

Поделитесь с друзьями

Четыре уровня женственности. 01.03.2013

01 марта 2013
женственность8.jpgСуществуют 4 уровня гармонии в любой сфере жизни человека - интеллектуальный, эмоциональный, физический, духовный. И все, что мы делаем в своей жизни, мы делаем на том или ином уровне. Например, мы можем быть успешными и реализованными на всех четырех уровнях и испытывать удовлетворение от того, что мы делаем, либо только на одном уровне и испытывать трудности на трех остальных. И совсем не обязательно, что мы будем осознавать эти трудности, но результаты будут говорить сами за себя.

Интересно, что эта гармония строится мужчинами и женщинами по-разному. Но в этой статье я предлагаю рассмотреть вопрос раскрытия женственности через призму этих уровней. Поскольку женственность может быть как проявлена на всех четырех уровнях, так и не проявлена. И сила женственности в ее целостности, когда она развивается во всех четырех направлениях.

Физический уровень:

Чувствовать свое тело
Это прежде всего умение владеть своим телом, отсутствие зажимов, плавность движений, умение «подать» свое тело. Это значить слышать те сигналы, которое дает нам наше тело, о том, что ему приятно, а что нет. Возможно, оно предупреждает о каких-то заболеваниях, и важно его услышать вовремя. Быть чутким к своему телу и доверять ему.

Гормональное здоровье
Не секрет, что именно гормональная система определяет наше половое здоровье - возможность зачинать, вынашивать, рожать детей, переносить стрессы и многое другое. Главное отличие мужчин и женщин - в гормонах, отвечающих за стрессоустойчивость. То есть «подушка безопасности» на случай стресса у нас разная. У женщин - это окситоцин. Он успокаивает, умиротворяет, расслабляет. У мужчин таким гормоном служит тестостерон - его действие прямо противоположно. Он активизирует, разогревает и повышает тонус. Задача женщины заключается в снижении уровня стресса в своей жизни и постоянном увеличении количества окситоцина.

Забота о своем теле
Это полное принятие своего тела таким, каким оно вам дано, без малейшей критики. Уход за телом и желание доставить ему удовольствие (массаж, маникюр, педикюр, ванна с лепестками роз и т. п.).

Внешний образ
Внешний образ женщины складывается из таких составляющих, как красивая одежда, аксессуары, украшения, походка, голос. Современные женщины предпочитают носить брюки, поскольку это удобно, практично и порой даже очень красиво. Но все-таки нужно помнить, что брюки - это элемент мужского гардероба. И женщина выглядит гораздо женственней, если она носит женскую одежду: платья, юбки.

Следить за своей походкой и не бежать «головой вперед», чтобы все успеть, ведь можно делать все быстро, но неторопливо - по-женски.

Интеллектуальный уровень:

Мыслить по-женски
Прежде всего перестать стесняться своей «женской логики» и не заставлять себя думать, как мужчина. Позволить себе быть непоследовательной и сумбурной, изменчивой, больше доверять своей интуиции. Перестать постоянно жить головой и начать жить сердцем.

Направить свои силы на женские дела
Передать ответственность, а говоря проще - позволить мужчине делать мужские дела и направить свою энергию на женские (создавать уют, оказывать помощь, заботиться, дарить любовь и т. д.).

Быть мудрой, а не умной
Прежде всего перестать учить других, рассказывать, как правильно, как нужно поступать, а просто начать принимать людей такими, какие они есть. И этому подтверждением может быть следующее высказывание, автора, к сожалению, не знаю: «Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав, а мудрая женщина понимает, что прав тот, кто счастлив».

Эмоциональный уровень:

Принятие своей эмоциональной природы
По своей природе женщина очень эмоциональна, и очень важно принять это и не стесняться проявлять свои эмоции. Нет хороших и плохих эмоций, позвольте себе разные эмоции. А также очень важно в любом возрасте уметь быть по-детски непосредственной, т. е. иметь тесный контакт со своей «внутренней девочкой».

Отношения
Для женщины очень важно развиваться в отношениях, т. е. создавать и развивать отношения. Поскольку отношения - это поле деятельности женщины, а не мужчины.

Творчество
Проявлять себя в творчестве (рисовать, петь, танцевать, заниматься рукоделием и т. п.)

Духовный уровень:

Помнить о том, что ты душа
Каждый из нас имеет тело. Мужчины имеют мужское тело, женщины - женское, но все мы прежде всего души. А природа души - это вечное счастье. Она не умирает и не рождается, она полна счастья. Мы забываем об этом - и тогда боимся смерти, старения, одиночества. Ищем счастья снаружи - тогда как оно ждет нас внутри. Духовная практика - любой традиции - помогает обрести ощущение единства с Богом. Понять, что мы - его маленькие частички.

Иметь свою миссию в жизни
Понимать, в чем смысл Вашей жизни. Следовать Вашей миссии. Быть благодарными за все, что есть в Вашей жизни.

Раскрытие женственности на всех четырех уровнях позволяет женщине ощущать свою целостность и внутреннюю гармонию. Поскольку только в этом случае она не избегает своей истинной природы, а верит и следует своей чудесной природе!

Приглашаем Вас на курс "Женственность". Откройте в себе истинную красоту, наполните свою жизнь счастьем миром и гармонией!
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49