Восстановление слуха при нейросенсорной тугоухости. 15.06.2012

Поделитесь с друзьями

Восстановление слуха при нейросенсорной тугоухости. 15.06.2012

15 июня 2012
                 Проблемы с работой, обучением, общением. Эти люди лечились везде, где только можно и не верят никому, внутри сильное сопротивление всего, что касается слуха. Абсолютное неверие. Но некоторые каким-то образом к нам попадают и в лицах – ну что ты нам еще скажешь. Каждый профессор в своей болезни и лечении:
« Мне всю жизнь говорили, что лучше слышать не буду. »
                 Их очень трудно сдвинуть с места , чтоб началась работа. Пошли результаты, появилась вера в себя, в свои силы. Я могу! И когда появляется улучшение слуха не верят, говорят все громко разговаривают, родители дома кричат (хотя родители всю жизнь так говорили). С трудом признают:

 
« Да, я лучше слышу! А вдруг это пройдет. »
                 Нет, не пройдет! Будешь работать над собой , будет лучше. 
А как лучше. По-разному, одни четко начинают слышать в аппарате, другие снижают мощность аппарата или меняют на старый аппарат, который они давно носили. Увеличивается многообразие звуков. Например: в метро не только громкий звук, а он оказывается разделяется на шум поезда, закрываются двери, скрипит поезд и.т.д. Без аппарата слышат громкие слова, когда стоят рядом. За счет того, что путем тренировок ухо начинает работать снижается мощность аппарата. Они говорят,что в аппарате очень громко, голова болит. 

                 Люди старшего возраста быстрее получают результат, особенно если слух снизился во взрослом возрасте. Они знают, что значит слышать , работают активно, все правильно выполняют, стараются.Чем старше человек, тем сильнее старается, очень хочет слышать. Огромное желание, и они умеют побеждать не смотря ни на что, жизнь научила. Много приходит людей из категории «у вас возрастное» , от которых отказываются все . Здесь самое главное, чтоб состояние здоровья было удовлетворительным. И мы даем нагрузку соответственно возрасту и диагнозу. Им далеко не 18 лет, но очень хочется слышать и радоваться. 

                 Реже приходят люди с посттравматическим снижением слуха, тоже есть результаты. Берем через год после травмы. Чаще, приходят с 1-Ш степенью снижения слуха, реже с 1У степенью.

Все зависит от человека насколько он действительно хочет слышать и готов работать над собой. 

                  Сколько вложишь сил, старания, желания столько и получишь. Многие действительно хотят слышать, другие привыкли… чтоб им подавали и делали за них работу. Без труда не вынешь рыбку из пруда. Всем известно. Все.
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49