Массаж ушных раковин при нейросенсорной тугоухости. 23.05.2012

Поделитесь с друзьями

Массаж ушных раковин при нейросенсорной тугоухости. 23.05.2012

23 мая 2012

Здоровый слух   имеет  огромное значение   в жизни  человека -это  многообразие  звуков  мира. Переливаются  тончайшие звуки  природы – это музыка  жизни. Это хорошо понимают  и ценят  слабослышащие, когда при работе над собой начинает  открываться каждый  день  новый удивительный  мир звуков. При нейросенсорной тугоухости эти звуки они слышали через слуховой аппарат более жесткие, монотонные, а оказывается звуки  теплые  и нежные и совсем не похожи  на те, которые  они   слышали в аппарате. И каждый день открытие – оказывается  мир не просто  шумит, а шумит по-разному, например: шум в метро – это закрытие дверей  поезда, объявление  остановок, когда поезд идет- постукивание, шуршание и т.д.

Эскалатор издает разные  звуки. Звуки раскрываются из одного, как раскрывается веер.

Эти удивительные открытия происходят  каждый  день  и люди  напоминают  маленьких  детей, которые   познают   мир – а что это? Так и слабослышащие, услышав звук – что это?  Это чайник  шумит, а это кодовый  замок пикает. Я даже  не знал, что вода  в кране  шумит по-разному. Из анкеты, Надежда 25 лет — я думала, что мой сын (1год) произносит звуки, оказывается он произносит слова.

Слух  необходим  для  общения, для развития  речи, для профессионального  движения  вперед  т.к.  многие  слышащие   неправильно   произносят  буквы, потому  что  не слышат. Стесняются в общении  т.к. приходится  часто  переспрашивать. Слух  необходим для  сохранения  равновесия.    Здоровое   ухо  слышит  шепот в комнате   на   расстоянии 7-12 метров в зависимости  от возраста. Вибрация  звука  при произнесении  слов вызывает  движение  в барабанной  перепонке, которая разделяет наружный  слуховой проход и среднее ухо. Вибрация  через  слуховые  косточки  проводится во внутреннее ухо. Звуковые вибрации  улавливают  нервные  клетки и сигнал  передается  в продолговатый мозг.

Одно из направлений,  с которым   мы  работаем,  является  массаж  ушных   раковин.

Сейчас  известно 170  точек  на ушной  раковине, которые  связаны  между  собой и со

всеми  органами   и системами. Как массировать уши при нейросенсорной тугоухости?  Ведь каждый  из нас, массируя уши помогает  себе не только восстановлению   слуха, но  и здоровья   в целом.

Разогреваем   ладошки  друг о друга, чтобы  были  горячими с «мурашками», Уши берем

Следующим   образом – большой  палец сзади, а остальные впереди. Массируем уши так, чтобы они стали  горячими, каждое упражнение  делается 15-20 раз. Массаж  делаем активно.

  1. Тянем  мочки уха сверху  вниз.
  2. Тянем  ушную  раковину от слухового прохода вниз–вверх
  3. Тянем  ухо  назад  и в сторону
  4. Тянем   ухо   вперед
  5.  Вращение по и  против  часовой  стрелки.

Сравните свое состояние до и после массажа, отметьте  улучшение. Если вы правильно сделали  массаж, уши теплые «горят»и  отреагировало все  тело, до  стоп стало теплее, тепло  идет  волной сверху вниз . Это упражнение  улучшает кровообращение, иннервацию, улучшает  слух, зрение, убирает  головную  боль, головокружение, возрастает острота слуха, улучшается  циркуляция  крови  в органах   и системах.

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49