Исчез комплекс слабослышащего при нейросенсорной тугоухости 2й степени. 30.04.2012

Поделитесь с друзьями

Исчез комплекс слабослышащего при нейросенсорной тугоухости 2й степени. 30.04.2012

30 апреля 2012
Часто приходят люди со снижением слуха 1-П степени и у них 1 аппарат, а бывает 2. Я уже перестала возмущаться, как при 1-П степени снижения слуха можно надеть 2 слуховых аппарата ? При 1-П степени снижения слуха, аппарат снимаем в тече- нии 10 дней и учим путем тренировок слушать самостоятельно. И остается страх (при- вычка) , как же я буду слышать без него, уже прирос - страшно. Это понятно. Носите аппарат с собой, в сумке, для того чтобы чувствовать себя спокойно и эмоционально привыкать жить без аппарата. 

Зачем при 1-2 степени аппарат? Из опыта работы могу сказать, что это небольшое снижение слуха и можно так жить. Где-то недослышишь, но если здесь добавить тренировочные упражнения, можно быстро восстановить слух, к 10 дню занятий можно читать книгу шепотом на расстоянии от 1 шага до 10-15 шагов. Это небольшое снижение слуха. Когда надевают аппарат, то он забирает на себя все звуки, а ухо становит- ся пассивным, спит, не тренируется. Как хотите это назовите. И через 3-4 месяца, если человек постоянно носит аппарат на одном ухе, ухо начинает плохо слышать. Слух становится хуже, чем был до того, как одел аппарат. Теперь без аппарата ухо совсем плохо слышит. Почему нет никакой пользы, а стало хуже? Когда вы жили без аппарата, недослышали, но постоянно прислушивались, старались услышать , т.е. ухо тренировалось, а с аппаратом нет тренировки , а что не тренируется, то теряет свою функцию. Выдержка из анкеты – «лучше бы я не одевала аппарат, недослышала, но жила так 10 лет,а сейчас одно расстройство, как я буду жить без аппарата, ухо стало слышать хуже. А вдруг станет еще хуже» 

Станет. Ухо ведь не работает, не тренируется. За него работает аппарат .Пример из анкеты: преподаватель в школе со сниженным слухом работала с детьми, зная, что у нее снижен слух она старалась (тренировалась) каждого хорошо слышать и у нее это получалось.

Вышла пенсию и одела аппарат. Почему? Нет тренировки дома, все на работе. Но мы на занятиях помогли снять аппарат и дали комплекс тренировочных упражнений. 

Теперь человек спокоен и независим, знает что нужно делать, чтобы хорошо слышать. И подобных результатов много. При 1-П степени снижения слуха работа идет легче т.к. в большинстве случаев снижение слуха происходит во взрослом состоянии, в отличии от тех у кого снижение слуха идет с детства. Улучшение слуха по-немногу волнообразно идет каждый день. При этой степени страдает разборчивость речи – слышат разговор, промежутки между слов, но различить слова не могут и от этого нервничают — это стресс. И в результате разборчивость речи становится еще хуже.Слух открывается следующим образом – услышал слова в разговоре людей на остановке, или дома разговор с мужем ( женой) – «Ты чего так кричишь, я и так слышу. Человек в недоумении, ведь он всегда так разговаривал, зная что у жены снижен слух. Или говорят – сегодня в группе все разговаривают громко, нет бы сказать: «Молодец! Ты сегодня лучше слышишь». Сам себе не верю – вот как все. Это крепко сидит внутри Или моей дочке 1 год какие-то звуки она говорит, а теперь я слышу ее слова, она разговаривает со мной. А я думала, что она еще не умеет говорить. Мир звуков открывается каждый день, звуки становятся более полными, объемными. Например: в метро шум, а я услышала разговор людей, для меня этот чудо, четко слышу остановки, а раньше вертела головой, чтобы не проехать остановку. Звуки открываются и каждый день что-то новое. К 10 дню чтение шепотом книги с расстояния 1 шаг увеличилось до 10-15 шагов у всех по-разному. Я уверена, что не каждый человек бегающий по городу может слышать чтение книги шепотом с расстояния 10 метров. Огромное желание слышать, выполнять до машнее задание, работа над собой – это победа. Если тупо сидеть, не выполнять задания , тренировки, то и результат будет соответствующий. Не нужно верить мне. Нужно поверить самому себе - я могу. Были у вас в жизни тяжелые ситуации, оставаясь один на один вы победили! Потому, что сильно захотели. А почему не здесь ? Не важно сколько раз ты падаешь, важно сколько раз ты встаешь. Сила человека только в нем самом.
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49