Массаж биологически активных точек при нейросенсорной тугоухости (1-4) степени. 30.01.2012

Поделитесь с друзьями

Массаж биологически активных точек при нейросенсорной тугоухости (1-4) степени. 30.01.2012

30 января 2012
  Каждая точка связана с органом и массируя ее мы улучшаем работу органа, связанного с ней . Массаж точек мало уступает иглотерапии , только по времени должен быть более продолжительным, и этот массаж каждый может сделать сам. Оцените свое состояние до массажа и после и вы увидите результат.

  Массаж биологически активных точек  при нейросенсорной тугоухости (1-4 степень) может проводиться в любое время. Как правильно делать массаж. Разотрите ладони друг о друга , чтобы ладони стали теплыми, мягкими . Легкие «иголочки» в ладонях . Сядьте на стул, спина должна быть прямая. Работают три пальца :большой,указательный, средний. Как массируем – мягко, чтобы телу «нравилось» - отклик в теле. Каждый день, час мы разные и все время нужно массировать так , чтобы телу нравилось с теплом и любовью, то усиливая, то уменьшая интенсивность. Наше мудрое тело «подскажет» когда больше (легче), нужно учиться его самим слушать, чтобы после массажа вы чувствовали себя легко и спокойно - это показатель правильно выполненного упражнения.

  Массируем подушечками пальцев, пропуская через них свою любовь и благодарность к телу.. Точки часто бывают болезненные, в этом случае массировать до легкой болезненности. Некоторые думают, чем больше, тем лучше – это неправильный подход. Массаж кончиками пальцев усиливает в них кровообращение, а также во всех органах нашего тела. Нервные окончания на нащих пальцах связаны с мозгом, что сособствует восстановлению эмоционального равновесия.

  Массаж точек восстанавливает кровообращение головного мозга, регулирует отток лимфы от головного мозга , следовательно стабилизирует артериальное давление, стимулирует подкорковые структуры( гипофиз, гипоталамус) от которых зависит все, что происходит в нашем теле. 

Массируем точки:


  1. Точка между бровями
  2. Точка в области крыльев носа
  3. Точка в центре подбородочной ямки
  4. Точка в височной области
  5. Точка за ухом
Удачи Вам!
Малкина Тамара Петровна
Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49