Гимнастика при нейросенсорной тугоухости 1, 2, 3 и 4  степени. 13.01.2012

Поделитесь с друзьями

Гимнастика при нейросенсорной тугоухости 1, 2, 3 и 4 степени. 13.01.2012

13 января 2012

Часть 1

Я врач. Веду группы по восстановлению слуха больше 10 лет. По системе М.С. Норбекова работаю с 1993 года. Я всегда думала – неужели здоровье человека зависит только от врача и человек настолько слаб, что не может восстановить здоровье сам? В 1993 г. Пришла в группу М.С. Норбекова из любопытства – посмотреть, неужели там такие хорошие результаты, о которых говорят. После того, как я прошла курс, я поняла, это то, что я искала – это система самовосстановления. С тех пор я работаю в группе М.С. Норбекова и взяла самую трудную тему – восстановление слуха, которая в медицине считается неизлечимой. Неврит слухового нерва, нейросенсерная тугоухость – это «мертвые диагнозы» в медицине. Скажи спасибо, что ты так слышишь, а не хуже. Проработав по методикам самовосстановления 18 лет, я поняла, что неизлечимых болезней нет. Многие хотят быть здоровыми – наша методика – это путь восстановления здоровья, это работа над собой, это огромное желание быть здоровым и победить, несмотря ни на что, вера в себя. Так как большинство имеют печальный безрезультатный опыт хождения по врачам и этот тяжелый груз и неверие в свои силы тянет назад вниз. Но многие мечтают о большой белой таблетке, которая вылечит сразу и от всех болезней, такого не бывает. В моих группах без результата не уходит никто. Здесь важно, с каким состоянием слуха пришел человек. С 1 степенью снижения слуха или с 4 степенью. В зависимости от этого человек получает свой результат на 10 день курса. 1-2 степень снижения слуха восстановлена в течение 10 дней, 3-4 степень – дольше. Здесь самое главное, чтобы не была разрушена структура внутреннего уха (травма, радикальные операции). А в остальных случаях человек должен слышать.

Одним  из  направлений  при лечении нейросенсорной тугоухости является  работа   с позвоночником и суставами. Люди, приходящие  на курс восстановления   слуха, удивляются, зачем работать с позвоночником, слухом заниматься  надо, а мы тратим  время  на гимнастику. Лечение любого заболевания начинается с лечения позвоночника —  восстановления мышечного корсета, гибкости, подвижности. При нейросенсорной тугоухости снижение слуха — это вершина айсберга, там внизу под водой — нездоровый позвоночник и суставы, внутренние  органы , депрессия, страхи, неверие в свои силы, страх перед будущим, одиночество, неумение быстро  восстанавливать эмоциональное состояние  после  стресса. ( например  стресс  на работе  и человек  в этой ситуации живет несколько  дней, а потом  с трудом  восстанавливает  свои  силы. Сколько  сил  , здоровья  потрачено  на это).

Начинаем с лечения позвоночника. Всем  известно , что остеохондроз – это заболевание городского  жителя. Мы едем  на работу  - сидим, приехали – перенесли  свое тело из машины  в лифт, а из  лифта   в кресло, а потом  тоже  самое    в обратном  порядке. Мы сидим, малоподвижны, мышцы работают на  min – развивается  гиподинамия. Гиподинамия  -  это весь  организм,  органы , и системы находятся  в полуспящем состоянии. Мы живем  на min  своих возможностей. Мы совершаем  открытия   в профессии, а  о  состоянии здоровья тела, лечении позвоночника совсем не заботимся, пока оно не закричит – "Больно   мне". И тогда мы начинаем суетиться и задавать  традиционные   вопросы-  что делать? К терапевту, к хирургу?  Нас не учили, как самому  себя вылечить.

А это просто - 20 мин гимнастики ежедневно  и на   всю  жизнь  и все проблемы  в позвоночнике  уйдут  и восстановится  работа   внутренних  органов. А тут еще  лень  - с понедельника начну.

Остеохондроз  - это  не только  боли  в  позвоночнике. Это нарушение кровоснабжжения, питания, иннервации всех  органов  и систем. И сердце работает с усиленной нагрузкой, чтоб  «протолкнуть» кровь через деформированные остеохондрозом сосуды,  в результате   боли   в сердце, повышается   артериальное  давление,  головные боли, головокружение  и т. д.   Нарушается  иннервация  (нервная  регуляция) внутренних органов, затрудняется  лимфоотток, появляются  отеки. Организм  человека, это сильная отрегулированная  система, сколько  нужно   приложить   сил ( не заниматься  собой), чтоб  он наконец  заболел. Мы бежим  вперед, не обращая  внимания  на предвестники – легкие боли  в позвоночнике. А – пройдет, а не пройдет – будет  хуже т.е. мышцы, которые  держат позвоночник с каждым  годом  становятся  слабее и появляются  диагнозы – грыжи, смещения, протруз, ущемления  и  т.д.   Приехали.  А нужно  только  ежедневно лечить себя —  делать  гимнастику. Лень, не нужно рассказывать, как вы заняты, все работают. Когда  начнутся  настоящие  боли – вам  не нужно  будет  ничего, только  бы  ушла боль  и ночью  поспать.

Продолжение следует...

Малкина Тамара Петровна (старший преподаватель)

Офис в Москве: Малая Ордынка 10, 2 этаж
3 минуты от м.Третьяковская, 2-этажный желтый особняк
+7-495-222-32-49